Israël

Situé sur la côte orientale de la mer Méditerranée, Israël a toujours été une terre de vins et de spiritueux, ainsi qu'un bastion des boissons artisanales. Si la consommation de vin revêt une symbolique forte dans le judaïsme, les textes sacrés prêchent avant tout la modération et proscrivent l'ivresse. C'est dans ce contexte moral fort, mâtiné d'une certaine forme de libération des moeurs, que la scéne bar et cocktail a explosé au début du millénaire, proposant une gamme diversifiée de spiritueux de tous horizons.

Parallèlement, le mouvement des brasseries artisanales vient compléter l'offre des centaines de vignobles israëlien. C'est surtout le marché du whisky de qualité qui est en croissance constante depuis trois décennies, et c'est donc tout naturellement que se créent les premières distilleries de malt. Elles sont situées sur le pourtour côtier ( The Milk & Honey Distillery ), au climat méditérannéen doux et humide, avec plus de trois cents jours d'ensoleillement par an et des nuits plus fraîches, ainsi que des variations de température propice à des maturations sous bois rapides, dont il faut savoir maîtriser l'impact sur les distillats.

On les trouve aussi sur le plateau du Golan, qui surplombe la vallée du Jourdain et la Galilée, et dont les eaux de sources, alimentant notamment le lac de Tibériade, sont réputées, ou encore les terres de la vallée d'Elah, où David aurait vaincu Goliath.

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray