

PASTIS/ABSINTHE
Pastis Opale Jean Boyer est enrichi des saveurs de plus de 40 plantes aromatiques et épices. Suivant une recette longuement mise au point, ayant nécessité plus de huit mois de travail. Celle ci utilise des éléments ancestraux, en même temps que des plantes aux saveurs exotiques. Jean Boyer a ainsi voulu faire chanter le parfum de l'anis avec des arômes de noisette, de praline. Pastis Opale à la délicatesse des feuilles du jardin. Il est très peu sucré et sa douceur vient des plantes.
Format : 70cl
Degrés : 45%
Découvrir notre gamme de pastis :
Fiche technique
La distillerie artisanale Jean Boyer crée en 1994 a pour but initiale la fabrication des anis, des apéritifs et des liqueurs. Le cahiers des charges des le début de l'aventure est clair l'esprit et le respect de la tradition afin de produire des produits de qualité. Par ailleurs les produits de la gamme Jean Boyer ont reçu de très nombreuses médailles dans les concours internationaux dans les dernières années.
qu'est ce le pastis?:
On obtient Le pastis par un subtil assemblage de plante macérées ou distillées, ou concentrées en huiles essentielles. Puis on ajoute de l'anis étoilé et de la réglisse. Le travail du distillateur va être de créer un produit avec une belle concentration en bouche. Pour cela on affine le produit pour que les arômes ce mêlent.
Chez Jean Boyer le liquoriste apprécie la qualité de l'arôme des lots de plantes, puis les met à macérer. Il écoule les jus de macération obtenus appelés "teintures" dans des jarres traditionnelles en grès. Ensuite elles reposent quelques mois avant l'assemblage propre à chaque recettes.
Le pastis et également régulièrement soutiré, afin de se clarifier, puis on procède à la mise en bouteille.