Ouzo Mytilene 40% - Grèce
search

Ouzo mytilene 40% - grèce

PASTIS/ABSINTHE

30,90 €
4 Produits en stock

L’ouzo culte de l’île de Lebos, un très bon ouzo au caractère anis doux, distillé à la main sur l’île de Lesbos depuis 1892 selon une recette familiale. Seul l’anis hautement aromatique de la région de Lisvorio près de Mytilène est utilisé pour la distillation.

L’anis sélectionné est naturellement lavé par le courant marin pendant trois heures dans des sacs de jute dans la mer sur la côte, afin que les huiles essentielles puissent se déploient et s'enrichissent  de véritables arômes de la mer.

Ce n’est qu’alors que la distillation traditionnelle a lieu à la distillerie. L’Ouzo 40 est un ouzo doux et fin qui peut être bu à merveille avec l’assiette d’apéritif grecque. Dégustez avec de l’eau glacée fondue. C’est ainsi que les arômes prennent tout leur sens

Format 70cl 

Découvrir notre gamme de pastis : 



 

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Origine
GRECE
Type
PASTIS/ABSINTHE
Contenance
70cl
Packaging
SANS ETUI
Degrés
40%

Fondée en 1834, la Distillerie Combier est une des plus anciennes du Val de Loire,  elle à par ailleurs comme depuis la création exercé son activité au cœur même de la ville de Saumur. Ce lieu est d'autant plus stratégique , puisqu'elle bénéficie de sa position au centre du Jardin de la France pour s’approvisionner en produits locaux : fruits, fleurs et plantes aromatiques et profite de l’arrivée des fruits et épices exotiques par la Loire.

A travers son histoire de près de deux siècles ses maîtres distillateurs au savoir-faire uniques qui n'ont jamais cessé d'innover afin de créer de nouveaux produits et constituant de fait un patrimoine français exceptionnel, reconnu depuis 2016 par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

En 2000, Franck Choisne rachète l'entreprise et lui donne un nouvel élan, fort de ce savoir faire historique encore inconnu à l'export. A partir des années 2000, le Triple Sec Combier s'exporte pour la première fois aux Etats Unis, suivi de près par l'Elixir Combier et le Royal Combier.

Ce succès à l'export à permis un essor de la distillerie et de ce concentrer sur de nouveaux produits, notamment en relançant la production d'Absinthe en 2004, que la distillerie élaborait déjà en 1899 jusqu'à l'interdiction en 1915. Les absinthes Combier sont produites de façon strictement traditionnelle.

En 2022 la distillerie passe encore un nouveau cap, elle a acheté le Manège Bossut, un chef d'œuvre d'architecture béton des années 1920 et ancien manège de la célèbre Ecole de Cavalerie toute proche. Toujours au cœur de la ville de Saumur, ce vaste et lumineux bâtiment accueillera désormais les stocks de produits : fruits, plantes et épices. Egalement Combier va s'équiper d'une chaîne d'embouteillage à la pointe de la technologie. Ceci permettant une meilleure réactivité pour la préparation des commandes en attente d'expédition dans le monde entier.

Découvrir notre gamme de produits de la distillerie Combier : 

Vous aimerez aussi

Plus de 2000 références en stock
Livraison sous 48h via DPD en point relais ou domicile
L'intégralité de notre gamme en retrait gratuit à la boutique
Depuis 1994 Découvrez notre boutique à Vouvray