

Fondée en 1836, la distillerie Radermacher est l'une des plus anciennes de Belgique, avec près de deux cents ans de savoir-faire et de sélection rigoureuse des matières premières sont la clef de leur réussite. Si la distillerie reste fidèle aux traditions, elle s'est néanmoins équipée des technologies les plus modernes pour produiire des distillats de haute qualité. Certifiée biologique, elle est également l'une des rares disitilleries à pouvoir présenter les certifications BRC et IFS. Le label " Made in Ostbelgien " est synonyme de produits sains et de haute qualité issus de la Belgique de l'Est.
La distillerie se situe dans un endroit magnifique que Panda Gin continue a protéger et à préserver, le plateau des Fagnes, le plus grand espace du pays où la préservation de la nature est privilégiée. La recette du Panda Gin résulte de l'amour de ses fondateurs pour les spiritueux de qualité et leur besoin de créer un gin totalement inédit, avec un processus exigeant qui permet de contrôler avec précision la qualité et la saveur du gin. Ainsi une partie des plantes notamment les baies de genièvrier, sont broyées et macérées dans de l'alcool neutre avant d'être transférées dans l'alambic, ce qui apportent de la profondeur et de la sensation en bouche avec des saveurs riches et plus franches.
Panda Gin et le premier au monde à être a base de litchi, et plusieurs autre ingrédients composent ce gin comme la cerise, l’écorce d’orange, le basilic, le romarin, le badiane de Chine, les baies de genièvre, et l’eau pure des Hautes Fagnes.
Récompenses : Deux médailles d’or à la CWSA 2020 et à l’ITQI 2018, médaille de bronze au World Gin Award 2021.
Découvrir notre gamme de Gin :
Nez : Un bouquet frais, raffiné et fruité. Sa subtilité ainsi que sa complexité est dû à un mélange d’épices et de plantes aromatique
Bouche : Il est très doux et délicat et se termine sur un touche fruité. Le Litchi se fait doux et rafraîchissant , avec une colonne vertébrale herbacée subtile, des notes sucrées de réglisse et de baies sur une finale légèrement poivrée.
Fiche technique