

RHUM DE MELASSE
FRANCE
Bercloux Rhum de mélasse expression qui inaugure la création du premier rhum de la distillerie. Un fût unique en édition limitée de 500 bouteilles.
Un rhum issu de la distillation de mélasses provenant de Jamaïque, de la Réunion et du Mexique, et vieilli pendant 4 ans en fût. Cette édition marque également la naissance d'une nouvelle catégorie les rhums créer sur notre territoire a travers l'importation de mélasse.
Fiche technique
Philippe Laclie fondateur en 2002 de la Brasserie de Bercloux , a abandonné la gérance de l’exploitation viticole pour créer la Brasserie de Bercloux et produire de la bière.
La distillerie se situe en Charente Maritime dans le village de Bercloux.
Depuis 2012, nouveau projet il transforme la Brasserie en Distillerie. Dans tous les cas les deux activités cohabitent sans problème contenu que la base reste la même.
Au début il fabriqué le whisky à partir d'un blend écossais importé et vieilli en fût de pineau . Depuis la production de ce blend a cessé car en 2014 grâce a un prêt participatif il achète un alambic Stupfler d'une capacité de 800 litres.
Pour devenir whisky, l’eau-de-vie doit passer trois années dans une barrique de moins de 700 litres. Les premières bouteilles seront produites en 2018. Il prévoit d’en écouler 5 000 cette année-là, puis 15 000 la suivante, 30 000 en 2020 et, à termes, 50 000 par an.
En outre 2019 marque également la création du premier rhum distillé en Charente Mariime à partir de mélasses importées de Jamaïque, de la Réunion et du Mexique