Taragawa bourbon cask - japon - 46%
RHUM DE MELASSE
JAPON
Ref : 1233
L'archipel d'Okinawa est située à l'extrême sud du Japon, dans la mer des Philippines. Grâce à un climat subtropical, les îles sont très connues pour leur plages paradisiaques, leur ananas et bien sûr leur canne à sucre.
Le rhum Taragawa est produit par la distillerie Taragawa, située sur l'île dans l'archipel. La distillerie produit du saké depuis plus de 70 ans et a commencé à produire du rhum en 2018. Les cannes à sucres cultivées localement ont été sélectionnées dans les champs adjacents à la distillerie. Suite à un processus très rigoureux, la distillerie sélectionne et utilise avec soin les meilleurs ingrédients, pour obtenir un rhum très riche et rond.
Taragawa Bourbon Cask est produit à partir de mélasse issue des cannes à sucre locale, la distillation s'opère en deux temps, une première distillation sous vide permet de protéger les arômes les plus délicats en abaissant le point d'ébullition. La seconde sous pression normale, permet de développer des arômes pur et frais. Ce rhum a vieilli cinq mois en ex fûts de bourbon sous un climat tropical, qui lui confère de délicieuses notes vanillées et épicées.
Découvrir notre gamme de rhum Taragawa :
Notes de dégustation
Nez : Frais et fruité, banane, fruits de la passion.
Bouche : Complexe et gourmande, vanille, épices douces.
Finale : Persistante, sur les fruits tropicaux et le poivre blanc.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- JAPON
- Type
- RHUM DE MELASSE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS ETUI
- Degrés
- 46%
La distillerie Husk fondée en 2012, est une ferme distillerie qui produit du rhum en petits lot principalement à partir de jus de canne de la plus haute qualité, fraîchement broyé, cultivé, récolté, vieilli et embouteillé de manière durable. Il s'agit de la toute première distillerie de rhum agricole d'Australie, en utilisant de la canne à sucre cultivée 100% à la ferme.
Le sol volcanique associé à un climat subtropical et aux variétés locales de canne à sucre permet de créer à chaque récolte quelque chose d'unique. Le terroir de la côte de la caldeira se reflète dans chaque gorgée du rhum Husk.
Nichée dans la vallée du Tweed au sud de Brisbane, la distillerie Husk se situe au plus près de la production de la canne à sucre, en effet chaque année près d'un demi-million de tonnes de canne sont récoltées . La ferme à une surface de 60 hectares , la culture s'effectue sur une approche durable afin de minimiser au maximum l'empreinte écologique, tout en garantissant une production continue de canne de qualité et en préservant 12 hectares de fôret primaire, abritant notamment de nombreuses espèces endémiques. Tout reste de bagasse que le bétail ne peut pas manger est utilisé pour pailler les plantations de régénérations de la fôret tropicale qui sont disséminées sur la propriété, ou utilisé comme base de compost.
La production de la distillerie repose sur deux styles de rhum, l'un à base de pur jus de canne provenant exclusivement de ses propres chmaps et l'autre à base de sirop de canne acheté localement à la sucrerie de Condong, située à proximité. Toutefois tous les rhums sont produits à partir d'une partie ou de la totalité du jus de canne produite à la ferme.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible