whisky de Lorraine Rozelieures Le Parcellaire Thiachamps
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Rozelieures le parcellaire thiachamps

SINGLE MALT

59,08 €
3 Produits en stock

En cette fin d'année Rozelieures nous dévoile 2 cuvées parcellaire en édition limitée, Le Clos des Champs et Thiachamps.

Ainsi 21 ans après la production de leur premier whisky, Christophe Dupic présente ses premiers whiskies parcellaire. A noter que Rozelieures et l'une des rares distilleries de France à être autonome sur l'orge et le maltage ou elle couvre 100% de ces besoins depuis 2017. Cette parcelle Tiachamps de 9 hectares , au sol argileux , délivre un whisky rond, gras et riche. Rozelieures Le Parcellaire Thiachamps  est élaboré  à partir d'orge d'hiver de la variété Etincel, semée en septembre 2016 et récoltée en juin 2017. Puis malté en juin 2018 et distillé en juillet 2018. A noter que Rozelieures a voulu donner un maximum d'information sur l'étiquette. Ainsi on n'y retrouve les dates présices de semis, de maltage, de distillation, type de fûts, la parcelle. On ne peut que soutenir la distillerie dans cette démarche de transparence.

Découvrir toute notre gamme de whisky Rozelieures : 

 whisky Lorrain Rozelieures

Notes de dégustation

Nez : Intense, sur la pâte d'amande, les fruits confits et la figue.

Bouche : Fruitée , ronde , grasse sur l'orge fraîche, végétale.

Finale : Longue, racineuse, une pointe de réglisse.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Région
LORRAINE
Origine
FRANCE
Type
SINGLE MALT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
SANS ETUI
Profil aromatique
FRUITE ET EPICE

C’est au sein de la distillerie historique de la famille GRALLET (distillerie créée en 1860) qu’a germé l’idée de produire du whisky en Lorraine.Une passion familiale  partagée pour le Whisky. Puis  l'alchimie entre une initiative originale et la passion de deux hommes. Ainsi est né au début des années 2000 le premier whisky lorrain Rozelieures.

Voici l'histoire d'une idée imaginée par Hubert Grallet, distillateur et Christophe Dupic, céréalier sur leur exploitation agricole, à Rozelieures en Meurthe-et-Moselle. Tous deux amateurs éclairés de whisky qui apprécient la  qualité  aromatique de cette alcool. Ils effectuent des séjours fréquents dans le berceau écossais de cette boisson alcoolisée ambrée.

L'art de distiller n'est plus un secret pour Hubert, bien connu pour la Maison de la Mirabelle. Ainsi lorsqu'il qu’ils moissonnaient un champ d’orge  Christophe l'idée de créer un whisky lorrain .

Puis il a fallu plusieurs années de recherches et de développement, d’investissements, de fermentation, de distillation et de vieillissement pour parvenir au niveau de qualité du whisky produit aujourd’hui.

Les nappes phréatiques dans lesquelles puise Rozelieures sont directement alimentées par l’eau de montagne issue des sources vosgiennes.[br]

A proximité du domaine se trouve un des deux volcans de la région Lorraine. Celui d'Essey-la-Côte, culminant à 415 m (100 m de dénivelé par rapport au village d'Essey-la-Côte). Le volcan est aujourd'hui éteint mais on peut encore trouver des pierres de basalte qui ont jailli du volcan il y a quelque 27 millions d'années.

A l’image de ces deux atouts naturels (pureté de l’eau et richesse de la terre), le whisky lorrain Rozelieures allie la douceur et le caractère. Pour un alcool de caractère mais doux et rond comme les ballons des Vosges.

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