Ninkasi single cask finish morgon
SINGLE MALT
Une édition limitée embouteillé Single Cask au degrés naturel , ce Ninkasi Finish Morgon est une véritable ode aux fruits, sur la pêche, les fruits exotique et raisin de Corinthe.
Pour créer ce whisky d'exception le maître de chai de Ninkasi à tout d'abord fait vieillir ce Single Cask dans un fût vierge de chêne Français durant 4 ans. Puis il a fait une double maturation dans un ex fût de Morgon du Domaine Jonchet-Perret en provenance de ces propres vignes.
Malgré son degrés élevé il dévoile une texture soyeuse, avec des épices qui relève le tout, soutenues par des notes boisées. Une finale suave, sur le fruit.
Notes de dégustation
Nez : Fruité sur la pêche, l'abricot compoté, le raisin de Corinthe, fruits rouges.
Bouche : Riche, douce sur le café, la noix, rancio, avec une belle tension, puis sur le nougat et le toffee.
Finale : Suave, sur les fruits.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- FRANCE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Profil aromatique
- FRUITE ET GOURMAND
Ninkasi, crée à Lyon en 1997, est une brasserie de bière artisanale. C'est aussi un réseau de bars-restaurants réputés pour le burgers. Soutenant la scène musicale locale professionnelle ou amateur, l'entreprise organise de nombreux spectacles et concerts dans la région. La fabrique de bière est désormais à Tartare, où également est installer la distillerie avec son alambic flambant neuf.
Actuellement Ninkasi produit différents type de spiritueux en petite série, whisky, gin et vodka fruit du savoir faire acquis depuis 1997 grâce au métier de brasseur. La distillerie dispose d'un alambic façonné et martelé en France dans la tradition charentaise de 2500 litres dit à repasse modifié spécialement pour la production de whisky.
Egalement quatre cuves en inox de 1000 litres pour la récupération de l'alcool ainsi que quatre cuves de stockage des alcools. Deux de 2500 litres et deux de 4000 litres principalement pour la vodka ainsi que 120fûts de 228 litres pour le vieillissement du whisky. D'autre part Ninkasi favorise les circuits courts avec notamment des fûts de vin provenant majoritairement des terroirs de la région, ainsi lorsque c'est possible les ingrédients locaux.
Les premiers whisky sont commercialisés depuis peu, distillé par le maître de chai Alban Perret, qui est également viticulteur, il maîtrise à la fois le métier de brasseur, distillateur et viticulteur un véritable couteau suisse.
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