

Single malt produit dans le Jura par la distillerie Rouget de Lisle, la gamme de whisky porte le nom BM Signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Bm Signature Vin Jaune est issu d'une bière de haute qualité spécialement crée pour être distillée. Puis il va patiemment vieillir durant 9 ans en ex fûts de Vin Jaune ce qui lui confère ses arômes caractéristiques de noix, oxydatif, boîte à cigare.
Médaille d'or aux Concours International de Lyon en 2020
Découvrez notre gamme de whisky Français :
Nez : Fumé et fortement épicé, porté par une dominante oxydative aux arômes de curry chaud, fruits secs.
Bouche : Acidulée, forestier (champignon) noix, avec un équilibre sensationnel entre finesse et persistance avec une retro olfaction sur le tabac à cigare.
Finale : Longue, pain grillé, légèrement sucrée.
Fiche technique
La Brasserie Rouget de Lisle produit artisanalement depuis 1994, la bière constitue l'eesentiel de sa prodcution : plus de 22 bières différentes sont proposées. Créée en 1994, la brasserie est finalement installée en 1999 à Bletterans, tous près d'un ancien domaine ayant appartenu au compositeur de la Marseillaise : Rouget de Lisle.
Désormais, la brasserie produit de la vodka, du gin et du whisky ( les premiers distillats étaient faits à la Brûlerie du Revermont, depuis 2010, ils sont réalisés sur place, à Bletterans ). Chaque whisky est issu d'un seul fût ( single cask ) dont la particularité est précisée sur l'étiquette.
Le Single Malt porte le nom de BM signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Pour le vieillissement la distillerie utilise essentiellment des tonneaux de vins du Jura ( macvin vin blanc et rouge, vin jaune, château chalon, vin de paille, savagnin, chardonnay sous voile ).Les matières premières sont en majorité issues de la région.
Actuellement les whisky vieillissent patiemment dans leur superbe chai, durant six à plus de quinze ans, ce qui permet aux single malt BM Signature de se forger un caractère unique aux accents du terroir local.