

Single malt produit dans le Jura par la distillerie Rouget de Lisle, la gamme de whisky porte le nom BM Signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Bm Signature Macvin est produit à la base comme tous les single malt de la gamme à partir d'une bière de haute qualité crée spécialement pour la distillation.
Puis il a vieillit dans les chais exclusivement en ex fûts de Macvin le Ratafia du Jura, qui lui apporte une superbe robe jaune orangé. En bouche il se révèle profond et soyeux sur les agrumes et les fruits confits, avec une finale plus corsée.
Découvrez notre gamme de whisky Français :
Nez : Orge malté associé a des notes caramélisées, raisins de Corinthe.
Bouche : Un équilibre tout en dentelle dictée par une attaque dynamique et un coeur de bouche malté et floral , agrumes, fruits confits.
Finale : Longue, corsée et épicée.
Fiche technique
La Brasserie Rouget de Lisle produit artisanalement depuis 1994, la bière constitue l'eesentiel de sa prodcution : plus de 22 bières différentes sont proposées. Créée en 1994, la brasserie est finalement installée en 1999 à Bletterans, tous près d'un ancien domaine ayant appartenu au compositeur de la Marseillaise : Rouget de Lisle.
Désormais, la brasserie produit de la vodka, du gin et du whisky ( les premiers distillats étaient faits à la Brûlerie du Revermont, depuis 2010, ils sont réalisés sur place, à Bletterans ). Chaque whisky est issu d'un seul fût ( single cask ) dont la particularité est précisée sur l'étiquette.
Le Single Malt porte le nom de BM signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Pour le vieillissement la distillerie utilise essentiellment des tonneaux de vins du Jura ( macvin vin blanc et rouge, vin jaune, château chalon, vin de paille, savagnin, chardonnay sous voile ).Les matières premières sont en majorité issues de la région.
Actuellement les whisky vieillissent patiemment dans leur superbe chai, durant six à plus de quinze ans, ce qui permet aux single malt BM Signature de se forger un caractère unique aux accents du terroir local.