

SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
Vieilli intégralement dans un ex fût de Vin de Paille, vin emblématique du Jura, ou il va s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Il est embouteillé sans manipulation, ni filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issues de ce passage dans ce fût . Les ingrédients, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien, et en font un Pur Malt original d’une grande finesse.
BM Signature 2006 Vin de Paille dévoile au nez des arômes de fruits secs et de raisin séché, un bouche qui rappelle le Savagnin, le Chardonnay, on y retrouve le raisin séché dû au vieillissement en anciens fûts de Vin de paille.
Je crée de la bière et des spiritueux depuis 1994. Avec BM Signature, nous avons eu envie d’aller vers une collection racée, créative, libératrice de saveurs nouvelles. Du caractère et de l’élégance !" - Bruno Mangin
Découvrez notre gamme de whisky Français :
Fiche technique
La Brasserie Rouget de Lisle produit artisanalement depuis 1994, la bière constitue l'essentiel de sa production : plus de 22 bières différentes sont proposées. Créée en 1994, la brasserie est finalement installée en 1999 à Bletterans, tous près d'un ancien domaine ayant appartenu au compositeur de la Marseillaise : Rouget de Lisle.
Désormais, la brasserie produit de la vodka, du gin et du whisky ( les premiers distillats étaient faits à la Brûlerie du Revermont, depuis 2010, ils sont réalisés sur place, à Bletterans ). Chaque whisky est issu d'un seul fût ( single cask ) dont la particularité est précisée sur l'étiquette.
Le Single Malt porte le nom de BM signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Pour le vieillissement la distillerie utilise essentiellment des tonneaux de vins du Jura ( macvin vin blanc et rouge, vin jaune, château chalon, vin de paille, savagnin, chardonnay sous voile ).Les matières premières sont en majorité issues de la région.
Actuellement les whisky vieillissent patiemment dans leur superbe chai, durant six à plus de quinze ans, ce qui permet aux single malt BM Signature de se forger un caractère unique aux accents du terroir local.