

SINGLE MALT
Nouvelle expression de la distillerie Knochdhu ,avec ce single malt de 2009 issu d'une combinaison de fûts de chêne américain et espagnol. Les versions millésimés en édition limitée sont devenues une tradition chez AnCnoc.
Des arômes de miel, de citron, de vanille maltée et de bruyère complétés par des notes de pommes vertes, de chocolat au lait, de caramel, de zeste d'orange et de miel dans toute la bouche. AnCnoc 13 ans reflète bien l'esprit générale de la distillerie, succulent et voluptueux.
Mis en bouteille dans sa forme la plus naturelle, ni colorée ni filtrée à froid. En conséquence, ce whisky peut développer une légère brume avec l’ajout d’eau ou s’il est maintenu à une température froide.
Découvrir notre gamme de whisky AnCnoc :
Nez : Intense sur les agrumes, biscuit au beurre, miel, épices.
Bouche : Suave, gourmande sur le caramel au beurre, la pomme verte, les épices douces, le citron et la vanille.
Finale : Tout en délicatesse avec des notes de chocolat au lait et de bruyère.
Fiche technique
La distillerie Knochdhu a choisi de donne le nom AnCnoc à son single malt, afin d'éviter une confusion avec la distillerie de Knockando. Knockdhu Distillery se situe dans le pittoresque village de Knock dans l'Aberdeenshire. Dans le coin nord-est de l'Ecosse une assez belle partie du monde, et naturellement l'endroit idéal pour une distillerie. Pourquoi? L'abondance des ressources naturelles .
Knochdhu porte le nom de "la colonne noire" dont les sources fournissent l'eau au site de production. La distillerie est restée d'une taille modeste avec une capacité de production à 900 000 litres d'alcool par an.
En outre de cette petite distillerie crée en 1893 a naquit le groupe Diageo leader mondial des spiritueux. Ce fut longtemps la seule distillerie construite par Disitllers Company ( DCL ). Celui ci préférait s'étendre en rachetant déjà existant.
En 1967, le groupe construisit sa seconde distillerie, Clynelish. Knockdhu ferma ces portes en 1983, puis rouverte six ans plus tard par son nouveau propriétaire Inver House, qui s'efforça de préserver le caractère de la distillerie.
Ainsi la tradition règne a Knockdhu en conservant leswashbacks en bois et les entrepôts en pierre. Enfin les condenseurs traditionnels à serpentin sont toujours utilisés. En outre ils confèrent un caractère fruité et épais au distillat.