Kilchoman 14 ans bourbon barrel - 53,9%
SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
Expression réservée uniquement pour le marché français, Kilchoman 14 ans Bourbon Barrel a viellit intégralement dans un ex fût de bourbon de premier remplissage, embouteillé au degrés naturel de 53,9%.
Les Single Casks de Kilchoman reste une valeur sures, et voic encore un bel exemple, avec une fumée de tourbe intense, des agrumes, du bois épicé, une touche de fruits tropicaux et de sel de mer.
Date de distillation : 28.02.2007
Date de mise en bouteille : 26.04.2021
Cask N° : 61/2007
Nombres de bouteilles : 240 toutes numérotées
Notes de dégustation
Nez : Notes douces de citron et d'agrumes suivies de caramel au beurre intense.
Bouche : Pleine et ronde, avec des notes de fruits et sel de mer merveilleusement intégrées.
Finale : Longue, maltée et crémeuse, avec des notes persistantes de fruits à noyau.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- ISLAY
- Origine
- ECOSSE
- Type
- SINGLE MALT/SINGLE CASK/BRUT DE FÛT
- Tourbé/Non tourbé
- TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 53,9%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Profil aromatique
- TOURBE ET FUME
La distillerie Kilchoman:
La distillerie Kilchoman à été fondée en 2005 sur l'île d'Islay, dans un vallon à mi-chemin entre l’océan et le Loch Indaal. En outre c’est une des distilleries les plus à l’ouest de toute l’Écosse. Kilchoman se prononce « Kilhoman. Kilchoman distillerie construite sur le site de la ferme de Rockside, à quelques kilomètres de Bruichladdich.
Le choix c'est porté sur cette ferme car elle disposait de bâtiments permettant d’installer la distillerie. Par ailleurs Kilchoman cultive de longue date de l’orge de bonne qualitée destinée au maltage.
Puis devant le succès des whiskies Kilchoman les installations montent en puissance, avec l’arrivée de nouveaux fermenteurs en 2007. D'ailleurs un autre fermenteur est prévu en 2015. Ce qui portera ainsi la capacité de production à 190 000 litres par
an, ce qui en fait une des plus petites distilleries d’Écosse avec Edradour.
Les fondateurs de Kilchoman:[br][br]
Anthony Wills et sa femme Kathy sont les fondateurs de Kilchoman, Anthony travaillant précédemment dans une société d’embouteillage pour différentes distilleries. Kathy, qui a en charge le centre de visite, appartient à une famille installée depuis plus d’un demi-siècle sur Islay.
Ensuite John Maclellan à rejoint La famille Wills , qui a travaillé pendant 21 ans chez Bunnahabhain, ainsi que Tony Rozga, qui a également travaillé dans cette distillerie d’Islay.
Le projet de la distillerie Kilchoman était de revenir aux racines des fermes distilleries d’antan, à l’origine du scotch whisky. D'ou l'intérêt d'utiliser essentiellement l'orge produit sur la ferme puis maltée sur place. Egalement une petite quantité d'orge de malt très tourbé (50 ppm) provient de la malterie Port Ellen.
Vous aimerez aussi
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux