

BLENDED
Ref : 1040
Cette édition limitée, mis en bouteille pour commémorer le Feis Ile 2025, ramène Big Peat la où son histoire a commencé, l'île unique ou il a élu domicile, Islay. Embouteillé à 50%, ce millésime 2010 met en valeur la fumée caractéristique des amateurs de whisky tourbés.
La maturation en ex fûts de bourbon de second remplissage permet à Big Peat Feis Ile 2025 de briller par sa sobriété, permettant aux saveurs d'Islay d'être pleinement appréciées.
Chloe Wood - Brand Manager de Big Peat a déclaré :
" Big Peat a toujours été conçu pour raconter l'histoire d'Islay à travers la sélection de whisky, la gestion des fûts et le profil aromatique. Cette édition spéciale ne se cache pas derrière des finitions de fûts marquées. Elle met en valeur la puissance de la sélection et de la maturation expertes, offrant un whisky au caractère affirmé dès la première gorgée. "
Nez : De douces notes médicinales accompagnées d'olive vertes, de saumure et de citron grillées, ainsi que de tourbe sucrée.
Bouche : Des notes de suie, de cendre et de braise, ainsi qu'un peu de fumée de tourbe végétale, des notes d'algues, iode.
Finale : Des notes cendrées persistent, rappelant le caractère barbecue fumé, typique de Big peat
Fiche technique
La société Douglas Laing fondée en 1948, à Glasgow dirigée jusqu'en 2013 par les deux fréres Laing, Fred et Stewart . Puis ils ont décidé de se séparer en 2013, Fred gardant Douglas Laing's qu'il dirige avec sa fille Cara.
Douglas Laing est l'une importantes sociétés de Whisky en Ecosse qui appartient encore aux membres de la famille.
Stewart quand a lui a crée Hunter Laing's avec ses deux fils. La société jouit d'un réputation importante aussi bien pour la qualité que la variété de ses sélections.Par ailleurs Douglas Laing's dispose de fûts des distilleries les plus prestigieuse, et étoffe sa gamme riche de séries historique comme Double Barrel et Premier Barrel.
Deux nouvelles collections ont fait leur apparition, Single Minded et Old Particular
Ensuite la société c'est spécialisé dans la création de whisky sans âge représentant les caractéristiques de chaque région d'Ecosse.
Ainsi Big Peat pour Islay, Scallywag pour le Speyside, Timourous Beastie pour les Highlands, The Epicurean pour le Lowland et Rock Island pour le whisky des îles.
Grâce a un patrimoine solidement ancré dans les arts de la sélection et de l'assemblage des fûts, Douglas Lain a acquis l'expertise dans la création de Whiskey parfaitement équilibrés. Elle a su créer des marques de caractère, de charme et de qualité supérieure.