BLENDED
Ref : 1030
Une édition hivernale de Big Peat ou l'Île d'Islay balayée par le vent, embrassée et trempée par la mer rencontre l'Île de Madère situé en plein coeur de l'océan atlantique avec un climat subtropicale. Une fusion de deux mondes différents, l'un débordant de brouillard , de fumée de tourbe et de distilleries célébres, l'autre chaud, au soleil et célébré pour son vin doux.
Cette finition en fûts de Madère confère à Big Peat Winter des couches de fruits riches, d'agrumes épicés, de caramel salé, cendre froide, chêne grillé, et son caractère phénolique signature.
Big Peat Madeira est un whisky chaleureux avec le juste équilibre entre chaleur et plaisir, les vents hébrides et les brises chaudes de l'atlantique conçu pour accompagner avec plaisir les longues et sombres soirées d'hiver.
Nez : Le malt doux et l'air marin mènent, avec du caramel salé, de la vanille, et une tourbe persistante d'Islay.
Bouche : De riches couches de vanille et de crème brûlée, réhaussées par des écorces d'oranges brûlées, de la poussière de charbon et un caractère phénolitique audacieux.
Finale : Longue et fumée avec des agrumes persistants, du sel de mer et des braises chaudes et terreuses.
Fiche technique
La société Douglas Laing fondée en 1948, à Glasgow dirigée jusqu'en 2013 par les deux fréres Laing, Fred et Stewart . Puis ils ont décidé de se séparer en 2013, Fred gardant Douglas Laing's qu'il dirige avec sa fille Cara.
Douglas Laing est l'une importantes sociétés de Whisky en Ecosse qui appartient encore aux membres de la famille.
Stewart quand a lui a crée Hunter Laing's avec ses deux fils. La société jouit d'un réputation importante aussi bien pour la qualité que la variété de ses sélections.Par ailleurs Douglas Laing's dispose de fûts des distilleries les plus prestigieuse, et étoffe sa gamme riche de séries historique comme Double Barrel et Premier Barrel.
Deux nouvelles collections ont fait leur apparition, Single Minded et Old Particular
Ensuite la société c'est spécialisé dans la création de whisky sans âge représentant les caractéristiques de chaque région d'Ecosse.
Ainsi Big Peat pour Islay, Scallywag pour le Speyside, Timourous Beastie pour les Highlands, The Epicurean pour le Lowland et Rock Island pour le whisky des îles.
Grâce a un patrimoine solidement ancré dans les arts de la sélection et de l'assemblage des fûts, Douglas Lain a acquis l'expertise dans la création de Whiskey parfaitement équilibrés. Elle a su créer des marques de caractère, de charme et de qualité supérieure.