Paul john bold - 46%
SINGLE MALT
Produit à partir d'orge indienne cultivée au pied de l'Himalaya, la tourbe d'Islay est importée à Goa afin de créer un Single Malt fumé avec des niveaux de phénol de 25 ppm. Paul john Bold est élevé en ex fûts de bourbon durant cinq à six ans.
En bouche il est équilibré avec des saveurs de miel, de café, d'agrumes et une tourbe légère. Une belle alternative au whisky écossais tourbé classique.
Notes de dégustation
Nez : Orge Grillée, herbe séchée, agrumes, pomme verte, cassonade.
Bouche : Chêne grillé, café, zeste d'orange, caractère tourbé, citron vert.
Finale : Chêne tourbé et poivré.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Origine
- INDE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- PEU TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 46%
- Profil aromatique
- FRUITE ET FUME
Le groupe John Distilleries est fondé en 1992 à Bangalore, capitale du Karnataka, dans le sud de l'Inde. Il possède 18 sites de production pouvant générer 500 millions de litres d'alcool pur par an. La distillerie de Single Malt Paul John voit le jour en 2007 à Goa, sur la côte sud-ouest et le lancement du tous premier whisky Single Malt a lieu en 2012. Elle a doublé ses capacités de production en 2017, passant à 4 alambics pots stills en cuivre de fabrication indienne, pour s'élever à 1,6 millions de litres d'alcool pur par an.
La disllerie Paul John se distinge par sa modernité et son engagement à créer des whisky indien de haute qualité, qui ont reçu de nombreuses récompense à différents concours internationaux. Chacune des références est élaborée avec de l'orge à six rangs cultivée au pied de l'Himalaya. Le climat chaud et humide de Goa permet un vieillissement accéléré qui confère une profondeur exceptionnelle aux whisky Paul john.
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible