SINGLE MALT
8ème édition de la série Christmas de la distillerie Paul John ,qui à tout d'abord vieillie 5 ans en ex fûts de bourbon, puis 3 ans en ex fûts de Sherry Cream ( assemblage de Xérès Oloroso et Pedro Ximenez ) . Paul John Christmas Edition 2025 délivre des arômes délicats de miel, pommes cuites au four, caramel, cannelle, amandes grillées.
Depuis 2018, Paul John crée chaque année une édition spéciale Noël, et une fois de plus elle à misé sur un Single Malt riche, fruité et exubérant.
Nez : Arômes délicat de miel, fleur d'oranger, pêches au sirop.
Bouche : Suave, avec des saveurs intense de pommes cuite au four, cannelle, caramel, fruits à noyaux.
Finale : Longue et crémeuse, chêne doux, fruits secs, amandes et noisettes grillées.
Fiche technique
Le groupe John Distilleries est fondé en 1992 à Bangalore, capitale du Karnataka, dans le sud de l'Inde. Il possède 18 sites de production pouvant générer 500 millions de litres d'alcool pur par an. La distillerie de Single Malt Paul John voit le jour en 2007 à Goa, sur la côte sud-ouest et le lancement du tous premier whisky Single Malt a lieu en 2012. Elle a doublé ses capacités de production en 2017, passant à 4 alambics pots stills en cuivre de fabrication indienne, pour s'élever à 1,6 millions de litres d'alcool pur par an.
La distillerie Paul John se distinge par sa modernité et son engagement à créer des whisky indien de haute qualité, qui ont reçu de nombreuses récompense à différents concours internationaux. Chacune des références est élaborée avec de l'orge à six rangs cultivée au pied de l'Himalaya. Le climat chaud et humide de Goa permet un vieillissement accéléré qui confère une profondeur exceptionnelle aux whisky Paul john.