Waterford single farm origin ballymorgan edition 1.1
SINGLE MALT
Waterford Ballymorgan Edition 1.1 développe un caractère très malté, associé à des notes prononcées de chocolat et de caramel. Le tous sublimées par une touche de fruits du verger et d'épices douces.
Avant tout l’orge, à l’origine des arômes complexes des Single Malts, influencée par le sol sur lequel elle pousse. Par la terre qui nourrit ses racines, par le microclimat grâce auquel elle se développe, par son terroir.
Waterford utilise avant tout et uniquement de l’orge 100% irlandaise, reconnue comme la plus qualitative au monde. La gamme Single Farm Origin à pour but de révéler le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu.
Cette première édition de Ballymorgan utilise l’orge cultivée par Robert Milne à l'est de l'Irlande. Un terroir avec des sols glaiseux et argileux parmi les plus propices à la croissance de cette céréale. Distillé en 2016, embouteillé à 50%, sans colorants ni filtration à froid.
Découvrir notre gamme de whisky Waterford :
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Age
- SANS METION D'ÂGE
- Origine
- IRLANDE
- Type
- SINGLE MALT
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 50%
- Nom du produit
- WATERFORD
Waterford, une distillerie qui réinvente la production de whiskies, dans le sud de l’Irlande. A cet endroit prend forme le plus excitant projet de ces dernières années, sous l’impulsion d’une tête brûlée charismatique.
Ainsi sur un estuaire qui repousse les assauts de la mer, Mark Reynier a décidé de remettre l’orge au centre du whisky. Néanmoins le but premier c'est avant tout d' extraire le goût ainsi que le terroir qui crée va donner ces caractéristiques à l'orge.
Une quête folle qu’on disait impossible, car on dit souvent que le terroir ne compte pas dans le whisky, est bien il faut peut être oublié cela.
Depuis cinq ans, ce qui se trame à Waterford tient en haleine la vaste communauté des amateurs de whisky. Pour une simple raison, la nature même du projet. Elaborer des single malts qui s’approchent au plus près de la matière première, afin d'extraire les nuances de leurs terroirs et les exprimer jusque dans les bouteilles.
A la tête du projet Waterford , Mark Reynier, fondateur de l’embouteilleur Murray McDavid. Egalement à l’origine de la résurrection de Bruichladdich.
En outre tous les whisky proviennent de l’orge cultivée en Irlande, sans ajouter la moindre céréale importée. Mais Waterford va encore plus loin, avec une ferme, un terroir à la fois. En suivant les méthodes strictes appliquées dans les meilleurs vignobles français. On sépare chaque récolte de chaque ferme , du champ au fût.
Grâce à l’usage d’un filtre à moût au lieu d’une cuve de brassage, une fermentation prolongée sur 120 heures et une distillation particulièrement lente, Waterford produit le whisky le plus naturel et respectueux de l’orge que l’on puisse imaginer.
Tracabilité et transparence :
Par ailleurs chaque bouteille de whisky Waterford possède l’innovation de rupture terroir code. Ce code, ouvre sur une série de contenus interactifs en lien avec le Single Malt.
Ci joint le lien pour le code https://beta.waterfordwhisky.com/teireoir/
Avec ce lien on peut découvrir la ferme, la récolte, l’exploitant. Mais aussi des détails sur la distillation ainsi qu’une vision intégrale des fûts utilisés pour chaque Single Farm. Ce qui permet de vraiment découvrir d'ou vient la bouteille que l'on déguste. A l'heure de la traçabilité difficile de faire mieux.
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