Waterford Gaia 1.1 - Whisky Irlandais - biologique - 50%
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Waterford gaia 1.1 - 50%

SINGLE MALT

71,67 €
3 Produits en stock

Premier single malt biologique de la gamme  Waterford, Gaia 1.1 est produit à partir d’orge 100% biologique cultivée dans sept fermes différentes en Irlande. Il a été élevé dans une combinaison de quatre fûts différents.

Ex fûts de bourbon, fûts de chêne américain vierge, ex fûts de chêne Français et ex fûts de Vin Doux Naturel, ce qui lui confère  un caractère fruité et épicé.


Découvrir notre gamme de whisky Waterford : 


 

 



 

Notes de dégustation

Nez : Vanillé et herbacé (verveine, sauge)  fruits mûrs (poire, mirabelle).

Bouche : On retrouve la vanille, l’orge maltée,  réglisse verte, orange, poire.

Finale : Herbacée (camomille, sauge, sarriette) et douceur fruitée ( abricot, prune ). 

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS METION D'ÂGE
Origine
IRLANDE
Type
SINGLE MALT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
50%
Profil aromatique
FRUITE ET MALTE

Waterford, une distillerie qui réinvente la production de whiskies,  dans le sud de l’Irlande. A cet endroit prend forme le plus excitant projet de ces dernières années, sous l’impulsion d’une tête brûlée charismatique.

Ainsi sur un estuaire qui repousse les assauts de la mer, Mark Reynier a décidé de remettre l’orge au centre du whisky. Néanmoins le but premier c'est avant tout d' extraire le goût ainsi que le terroir qui crée va donner ces caractéristiques à l'orge.

Une quête folle qu’on disait impossible, car on dit souvent que le terroir ne compte pas dans le whisky, est bien il faut peut être oublié cela.

Depuis cinq ans, ce qui se trame à Waterford tient en haleine la vaste communauté des amateurs de whisky. Pour une simple raison, la nature même du projet.  Elaborer des single malts qui s’approchent au plus près de la matière première, afin d'extraire les nuances de leurs terroirs et les exprimer jusque dans les bouteilles.

A la tête du projet Waterford , Mark Reynier, fondateur de l’embouteilleur Murray McDavid. Egalement à l’origine de la résurrection de Bruichladdich.

En outre tous les whisky  proviennent  de l’orge cultivée en Irlande, sans ajouter la moindre céréale importée. Mais Waterford va encore plus loin, avec une ferme, un terroir à la fois.  En suivant les méthodes strictes appliquées dans les meilleurs vignobles français. On sépare chaque récolte de chaque ferme , du champ au fût.

Grâce à l’usage d’un filtre à moût au lieu d’une cuve de brassage, une fermentation prolongée sur 120 heures et une distillation particulièrement lente, Waterford produit  le whisky le plus naturel et respectueux de l’orge que l’on puisse imaginer.

Tracabilité et transparence : 

Par ailleurs chaque bouteille de whisky Waterford possède l’innovation de rupture terroir code. Ce code, ouvre sur une série de contenus interactifs en lien avec le Single Malt.

Ci joint  le lien pour le code https://beta.waterfordwhisky.com/teireoir/

Avec ce lien  on peut découvrir la ferme, la récolte, l’exploitant. Mais aussi des détails sur la distillation ainsi qu’une vision intégrale des fûts utilisés pour chaque Single Farm. Ce qui permet de vraiment découvrir d'ou vient la bouteille que l'on déguste. A l'heure de la traçabilité difficile de faire mieux.

 

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