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MARS Komagatake Limited Edition 2018
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Mars komagatake limited edition 2018

SINGLE MALT

Ref : 60

104,17 €
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Mars Komagatake 2018, édition attendu chaque année  avec impatience. Néanmoins avec cette  édition limitée  l'attente n'aura pas été en vain. Alors que les anciennes editions limitées (les Nature of Shinshu) les assemblages provenaient de jeunes et d'anciens single malt, Mars 2018,  laisse place à la jeunesse en utilisant  que des jeunes whiskies.

Un choix permettant de dévoiler un single fruité, floral tout en fraîcheur.

De surcroit ce choix d'assemblage nous dévoile le style le plus épuré de la  distillerie.  Un choix pour mettre en avant  la jeunesse et l'ingéniosité. Que ce soit par l'intermédiaire de son jeune maitre distillateur Mr.Kusano ou par l'arrivée très proche d'un nouveau single malt : Tsunuki.

Découvrir notre gamme de whisky Mars : 

Distillerie Mars

Notes de dégustation

Nez : En premier lieu délicat, floral avec une trace mentholée.

Bouche : Tout d'abord élégante sur les fleurs capiteuses, avec de légères notes de citron et d'eucalyptus.

Finale : Délicate, toute en élégance sur les fruits blancs et légèrement herbacée.

60

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Age
SANS MENTION D'AGE
Origine
JAPON
Type
SINGLE MALT
Tourbé/Non tourbé
NON TOURBE
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
48%
Profil aromatique
FRUITE ET FLORAL
Nom du produit
MARS

La distillerie Mars est originaire du Japon, et elle  a une histoire aussi tumultueuse qu’hors du commun. Ainsi son fondateur n’est autre que Kiichiro Iwai, l’homme à l’origine du départ pour l’Ecosse du fameux Masataka Taketsuru. Il et surtout propriétaire d’une société de spiritueux productrice de shochu (eau- de-vie japonaise).

Par ailleurs la distillerie Shinshu Mars bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle offrant à son whisky un caractère singulier. Elle est Perchée à 800 mètres d’altitude dans une région au climat rude. En outre la distillerie bénéficie de sources d’eau pure filtrée par la montagne pendant des siècles.

Fait rare, la production de whisky n’a lieu que pendant les mois d’hiver. Puis dans les années 80 avec la  baisse de la demande la distillerie à fermer ses portes en 1992 jusqu’à sa réouverture en 2011.

Le premier whisky sortant de ces nouveaux alambics prend alors tout naturellement le nom de The Revival 2011 .

Le propriétaire de la distillerie Mars Shinshu est Le groupe Hombo Shuzo. Le groupe poursuit sa stratégie de développement de sa production de whisky Japonais.  Comme tous les producteurs du Japon, la marque profite du succès et de la forte demande en whisky Japonais aussi bien sur le marché domestique que sur le reste du monde.

Distillerie Mars

 

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