

FUJI SANROKU
BLEND
Kirin Fuji Blended Whisy est un blend produit à partir de cinq batches différents. Ces batches ont été choisi par le Master Blender Jota Tanaka. Deux single malt distillés dans des alambics à repasse ainsi que trois whiskies de grain distillés dans des alambics différents (Kettle, Doubler et colonnes). En outre cela a permis à ce whisky japonais d'offrir une palette aromatique riche et varié.
Puis le vieillissement se fait ensuite dans des petits fûts de chêne blanc américain de 180 litres. Par ailleurs le petit fût permet un échange avec le bois plus important. Cette version et donc non filtré a froid et embouteillé a 46% pour plus de profondeur et de complexité.
Fuji Blended whisky est un whisky japonais d'un excellent rapport qualité au format 70cl.
Nez : Fruité, cérélales, puis se dégage de belles notes de vanille.
Bouche : Tout d'abord toasté sous l'influence des fûts de chêne américain. Puis une bouche avec de la présence sur le fruit frais (poire, coing).
Finale : Charnue, pleine et longue sur le céréale et le cacao.
Fiche technique
Kirin whisky est élaboré par la distillerie Fuji Gotemba, elle se situe au pied du Mont Fuji, dans la ville de Gotemba. La distillerie profite ainsi d'un environnement unique en son genre. La région est abondante en eau provenant du volcan dont la composition basaltique est une des plus riches au monde.
En outre l'air est également frais avec une température moyenne de 13°,la distillerie étant située à 12 km du pic du volcan, environ 620m au dessus du niveau de la mer.
Enfin, l'humidité ambiante due à la brume que l'on peut souvent apercevoir sur le volcan est idéale pour le vieillisement du whisky.
La distillerie a d'ailleurs été distinguée avec son Small Batch 25 ans. Il a été elu meilleur whisky de grain au monde au World Whiskies Awards en 2016.