

SINGLE MALT
Ref : 60
Mars Komagatake 2019, nouvelle édition, en provenance de la distillerie Shinshu, nichée au centre du Japon. Une expression majoritairement issue d'un assemblage d’ex-fûts de Bourbon . Bien entendu comme à l'accoutumé les fûts ont reposés dans les chais de la distillerie, à 800 mètres d’altitude. Un single malt subtil, aux notes fruitées.
Fruité et élégant, Mars 2019 délivre de doux parfums de Kakis, abricots juteux, et note lactée.
Découvrir notre gamme de whisky Mars :
Nez : En premier lieu fruité sur le kaki, les abricots juteux et la marmelade d’orange.
Bouche : Tout d'abord douce et onctueuse sur le coing, le melon, et des notes lactées.
Finale : toute en délicatesse, subtil sur les fruits blancs.
Fiche technique
La distillerie Mars est originaire du Japon, et elle a une histoire aussi tumultueuse qu’hors du commun. Ainsi son fondateur n’est autre que Kiichiro Iwai, l’homme à l’origine du départ pour l’Ecosse du fameux Masataka Taketsuru. Il et surtout propriétaire d’une société de spiritueux productrice de shochu (eau- de-vie japonaise).
Par ailleurs la distillerie Shinshu Mars bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle offrant à son whisky un caractère singulier. Elle est Perchée à 800 mètres d’altitude dans une région au climat rude. En outre la distillerie bénéficie de sources d’eau pure filtrée par la montagne pendant des siècles.
Fait rare, la production de whisky n’a lieu que pendant les mois d’hiver. Puis dans les années 80 avec la baisse de la demande la distillerie à fermer ses portes en 1992 jusqu’à sa réouverture en 2011.
Le premier whisky sortant de ces nouveaux alambics prend alors tout naturellement le nom de The Revival 2011 .
Le propriétaire de la distillerie Mars Shinshu est Le groupe Hombo Shuzo. Le groupe poursuit sa stratégie de développement de sa production de whisky Japonais. Comme tous les producteurs du Japon, la marque profite du succès et de la forte demande en whisky Japonais aussi bien sur le marché domestique que sur le reste du monde.