

SINGLE MALT
Première édition de la distillerie Yuza qui a vielli trois ans uniquement en ex fûts de bourbon. Cette édition mémorable a été sélectionnée parmi les fûts de novembre 2018 et janvier 2019, les premiers jours de la distillerie.
Yuza first Edition est embouteillé au degrés naturel de 61%, il offre une texture lisse avec des arôme doux et fruités tel que miel, la vanille et l'abricot.
Découvrir notre gamme de whisky Japonais :
Nez : Miel, vanille, notes fruités ( pommes vertes, abricots ), noix et amandes.
Bouche : On retrouve le nez avec des notes de miel et de vanille et les fruits ajoutent du caractère.
Finale : Subtil, maltée, lisse et fruitée.
Fiche technique
Kinryu Corporation, le siège de la distillerie Yuza a été crée en 1950 avec l'investissement de neuf fabricants de sdaké à Sakata, préfecture de Yamagata. Les brasseurs de saké sont tous des fabricants avec l'engagement de la plus haute qualité de produit. La qualité du saké de chaque entreprise est hautement appréciée au niveau ibnternational
L’esprit et la passion sont les mêmes lors de la production de whisky à la distillerie Yuza. Avec un engagement envers la qualité et une passion pour la fabrication du whisky.
La superficie du site est d’environ 4 550 M2 et la superficie de la distillerie Yuza est d’environ 620 M2, c’est une très petite distillerie avec pour ambition de produire un whisky authentique et suprême.
Il a fallu deux ans de recherche pour trouver le meilleur endroit pour produire du whisky de la plus haute qualité. Après avoir examiné à plusieurs reprises 10 sites candidats, c'est à Yuza que la distillerie à été fondée en 2018 dans la préfecture de Yamagata. Yuza est la ville au pied du mont Chokai, adjacente aux préfectures de Yamagata et d’Akita. De belles sources sont dispersées autour de la ville, en 1996, les eaux souterraines de Yuza ont été reconnues comme l’une des 100 meilleures au Japon par le ministère du Territoire, des Infrastructures, des Transports et du Tourisme.
La fabrication du whisky nécessite une eau froide de bonne qualité, de l’air pur et une humidité modérée, Yuza est bénie avec le ruisseau du mont Chokai et de l’air frais et pur.
La distillerie Yuza se concentre uniquement sur la production de whisky japonais et seul le whisky qui a été mûri à une qualité satisfaisante sera commercialisé. Comme c'est une petite distillerie, il n’y aura donc pas de production de masse pour ce concentrer sur la production d'un whisky de la plus haute qualité.