Soirée dégustation Whisky Japonais
Date : 13, 20, 27 Septembre et 04 Octobre
Début de la soirée |
Durée | Tarif |
19h45 à la boutique | Environ 2h | 30€ par personne |
Thème de la soirée : Whisky Japonais
Au Japon, la découverte du whisky coïncide avec le moment où le pays s'ouvre à l'Occident en 1854. En 1918, embauché par la distillerie Settsu d'Osaka, Masataka Taketsuru intègre l'université et le Royal Technical College de Glasgow pour y suivre des cours de chimie organique, et, surtout, se former à la production de whisky dans les distilleries Longmorn et Hazelburn.
De retour au Japon en 1920 il démissionne de Setsu en 1921 pour prendre la direction de Yamazaki, première distillerie de whisky de malt au Japon, fondée en 1923. Puis en 1934, Masataka Taketsuru, via sa société Dainipponkaju ( future Nikka ), fonde sa distillerie : Yoichi, sur Hokkaido, une îles aux conditions climatiques proches de celles de l'Ecosse.
Les Singles malts japonais se caractérisent par la présicion de leurs arômes fruités et floraux ainsi que par une faible trame maltée.
A présent les whisky Japonais sont bien connus des français, notamment Nikka et Suntory, toutefois depuis quelques années un nombre de distilleries importantes à ouvert au Japon, souvent peu connues car elles produisent de petites quantités. Cette soirée sera l'occasion de mettre en lumière toutes ces nouvelles distilleries qui participent à faire briller le whisky Japonais dans le monde, tels que Mars, Akkeshi, Sakurao, Kanosuke.
Cette soirée comptera 6 whisky Japonais
Pour réserver en ligne pour la soirée du 13 Septembre - cliquez sur ce lien
Pour réserver en ligne pour la soirée du 20 Septembre - cliquez sur ce lien
Pour réserver en ligne pour la soirée du 27 Septembre - cliquez sur ce lien
Pour réserver en ligne pour la soirée du 04 Octobre - cliquez sur ce lien