

Ref : 944
Le Gin du Mont Blanc est produit par la distillerie de Saint Gervais Mont Blanc qui a été fondée en 2017 par James Abbott. Elle est située à 1365 m d'altitude ce qui en fait la micro distillerie la plus haute d'Europe occidentale. Depuis sa création elle fonction de manière totalement artisanale, de la distillation à l'emballage en passant par la mise en bouteille.
La distillerie est alimentée par deux alambics en cuivre de 100 litres à flamme nue qui produisent respectivement chacun l'équivalent de 135 bouteilles par distillation. Le Gin Mont Blanc a été crée par Tom Nichol ( 42 ans d'expérience chez Tanqueray ) et James Abbot, il reste fidèle à son territoire, il a les Alpes en lui et délivre une vraie bouffée d'air frais. Les ingrédients ont été sélectionnés méticuleusement, à la recherche d'un équilibre subtil pour créer un gin frais, parfumé et fier de son ancrage local.
Tom Nichol a déclaré :
“James m’a été présenté par un ami, qui m’a parlé de ce gars un peu fou vivant dans les Alpes françaises et qui voulait faire du gin. Son histoire était tellement convaincante que je me suis senti obligé de le rencontrer. La meilleure chose que j’aie jamais faite, James est aujourd’hui un ami et il a maintenant le meilleur gin de France.”
Liste des botaniques : Baies de genièvre, génepi, angélique, coriandre, orange douce, citron vert, myrtille, réglisse.
Découvrir notre gamme de gin :
Fiche technique