Citadelle rouge - fruits rouges & rhubarbe
Rouge est le nouvel entrant dans la gamme permanente des Gin Citadelle, néanmoins l'idée derrière Citadelle Rouge est de créer un gin qui regorge de saveurs de fruits rouges, mais sans couleur et ni douceur. Pour produire ce Gin Rouge, Citadelle fait macérer des fruits tels que la framboise, la mûre, le cassis, la canneberge fraîche, la rhubarbe ainsi que plantes dont le genièvre, la cardamome, le zeste d'orange, la cannelle dans de l'alcool neutre.
Pas moins de 24 botaniques sont utilisés pour sa production, par rapport au Citadelle Original viennent s'ajouter la rhubarde, le cranberry, la framboise, le cassis et la myrtille.
Cette dernière création s'inspire de la tradition française de distillation de fruits afin de capturer toute l'essence aromatique, offrant un fruité intense et corsé au style classique et citronné de Citadelle.
Découvrir notre gamme de gin :
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- CHARENTE
- Origine
- FRANCE
- Type
- GIN
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 43,8%
À la différence d’autres nombreux gins, le gin Citadelle possède la vertu du temps. À preuve, l’utilisation de petits alambics de cuivre provenant de la fabrication du fameux Ferrand . Par ailleurs le Gin Citadelle est le seul gin au monde à être distillé lentement, sur feu nu. Son goût est le fruit du temps et du feu. Seul le gin citadelle parvient à transformer une minutieuse sélection de plantes aromatiques en un produit exclusif grâce à la maitrise du feu, comme avaient coutume de le faire les alchimistes.
Le procédé de fabrication unique exécuté dans notre distillerie confère à Citadelle Gin son goût caractéristique, transformant inévitablement quiconque en fait l’expérience. Ainsi atteignons-nous la chimère la plus ambitieuse des alchimistes : la transformation personnelle.
En outre le Gin Citadelle exhale des arômes délicats de fleurs fraîches, de jasmin et de chèvrefeuille. Une fois servi, il en émane des notes plus intenses et herbacées d’anis, de maniguette et de cannelle. Le déguster, c’est se transporter dans un jardin fleuri. Au palais, le genièvre laisse place à une fragrance complexe et voluptueuse de fleurs fraîches qui se résout en un final rond, élégant et raffiné.
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