Champagne telmont sans souffre extra brut
Champagne Telmont Sans Souffre Extra Brut cuvée issue de raisins provenant exclusivement des vignes ancestrales de Telmont à Damery, France, ce champagne est l’expression délicate de l’équilibre de la nature. Un champagne à découvrir et à savourer.
Profil Aromatique : Raffiné, vivacité et fraîcheur
Cépages : 58% Chardonay, 42% Meunier
Vignification : Sans souffre ajouté en cuve inox, fermentation malolactique
Assemblage : 100% 2013
Tirage/ Mise en bouteille : Juin 2014
Maturation/ Vieillissement : 7 ans en cave profonde
Dégrogement : 2021
Dosage : 2,5g/l
Provenance : 100% Damery
Pressurage : Sans souffre ajouté
Fiche technique
- Origine
- FRANCE
- Type
- CHAMPAGNE BRUT
- Couleur
- BLANC
- Contenance
- 75cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 12%
La Maison Telmont est le fruit d'une transmission remarquable entre quatre générations de vignerons. Voilà plus de vingt ans que Bertrand Lhôpital a pris la suite de son père Serge pour se consacrer à sa maison familiale, dont le vignoble de 24,5 hectares est situé au coeur de la Vallée de la Marne.
En 1997, Bertrand Lhôpital jeune ingénieur agronome et oenologue enrichi par ses voyages formateurs au coeur des vignobles du globe reprend la tête de la Maison Telmont, fondée en 1912 par son arrière grand père Henri. Néanmoins il a une conviction, la viticulture de demain sera verte et vertueuse, exercée dans le respect de la planète et des hommes.
Bertrand Lhôpital privilégie la qualité de son champagne plutôt que la quantité de production. Il se concentre sur les vignes du domaine Telmont, la protection du sol et le respect du terroir. Cette recherche de qualité est accompagnée par sa conscience écologique et environnementale, précoce dans le monde du champagne. Ainsi Bertrand choisit d'abandonner les herbicides et intègre une démarche de développement durable.
Bertrand et convaincu que la poursuite de ces efforts est nécessaire pour offrir la plus belle expression de ses terroirs, prendre un véritable engagement en faveur de l'environnement, et faire une promesse d'avenir envers les générations qui suivront. Cela se traduit par une conversion en agriculture biologique dès 2014 d'une partie du vignoble et l'emploi de méthodes respectueuse de l'environnement.
L'héritage de cette passion familiale, ainsi que l'ambition visionnaire de Bertrand Lhôpital, ont séduit le groupe Rémy Cointreau, qui a récemment acquit une part majoritaire de laMaison Telmont et sera accompagnée par Bertrand, qui demeure Responsable de la viticulture et Chef de Cave de Telmont, afin de conduire ensemble cette démarche vertueuse.
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux