

GIN
Un gin issu d'une association unique de 11 plantes et épices dont bien entendu la racine de Gentiane, cultivée dans le Massif Central. Distillé en petits lots, au bain marie dans les alambics historiques de la Gentiane de Salers. Ceci permet une distillation lente et douce à basse température préservant toute l'aromatique et la délicatesse des botaniques.
Typique de la distillerie la gentiane est mise en avant avec néanmoins un équilibre parfait dans l'expression florale de son terroir d'origine.
Découvrir notre gamme de la distillerie de Salers :
En Auvergne, la distillerie de Salers prépare sa gentiane à partir d'une recette datant de 1885. C'est la marque de ce type qui est la plus ancienne dans le Massif Central. elle utilise une gentiane jaune qui pousse sur les terres volcanique de la région. Quand elle atteignent 20 ans d'âge, les racines sont soigneusement déterrées et écrasées, avant de séjourner et de macérer pendant plusieurs mois dans l'alcool.
Le produit de la macération est ensuite distillée. La distillation donne des arômes complexes et permet d'éliminer toutes les substances allergènes. Ensuite le distillat est élevé pendant plusieurs mois dans des tonneaux de chêne du Limousin, avant d'être enrichi avec de l'eau, de l'alcool neutre et du sucre. Ensuite ce distillat est filtré.
Nez : Intense et puissant, sur des notes d'agrumes et de cardamome réhaussées par le genièvre.
Bouche : Sur le genièvre, le citron, le poivre, le gingembre et la gentiane.
Finale : Intense, végétale.
Fiche technique