- Rupture de stock
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GIN
Une nouvelle expression du Gin Salers, mais cette fois légèrement vieillit en fûts de chêne français ayant auparavant contenu du brou de noix, afin d'offrir une nouvelle expérience gustative. Le Maître de Chai l'a fait reposer quelques mois dans ces fûts afin de lui apporter des arômes atypiques, végétales et boisées, avec néanmoins un bel équilibre. Avec sa robe cuivrée il ne peut cacher son passage en fûts.
La base reste la même, issue d'une association unique de 11 plantes et épices dont bien entendu la racine de Gentiane, cultivée dans le Massif Central. Distillé en petits lots, au bain marie dans les alambics historiques de la Gentiane de Salers. Ceci permet une distillation lente et douce à basse température préservant toute l'aromatique et la délicatesse des botaniques.
Découvrir notre gamme de la distillerie de Salers :
En Auvergne, la distillerie de Salers prépare sa gentiane à partir d'une recette datant de 1885. C'est la marque de ce type qui est la plus ancienne dans le Massif Central. elle utilise une gentiane jaune qui pousse sur les terres volcanique de la région. Quand elle atteignent 20 ans d'âge, les racines sont soigneusement déterrées et écrasées, avant de séjourner et de macérer pendant plusieurs mois dans l'alcool.
Le produit de la macération est ensuite distillée. La distillation donne des arômes complexes et permet d'éliminer toutes les substances allergènes. Ensuite le distillat est élevé pendant plusieurs mois dans des tonneaux de chêne du Limousin, avant d'être enrichi avec de l'eau, de l'alcool neutre et du sucre. Ensuite ce distillat est filtré.
Fiche technique