

COGNAC
Un assemblage exceptionnel d’eaux-de-vie de Grande Champagne à la texture beurée et magnifiquement équilibré. Raymond Ragnaud XO allie puissance, rondeur et délicatesse, presque tropical, avec de la pêche blanche, de la nectarine et du rancio.
Nez très fin, racé, où se mêlent des notes florales et un boisé harmonieux. La bouche très souple, s’ouvre sur des arômes fruités, abricots secs et oranges confites. Un très beau final qui révèle la plénitude d’un cognac somptueux qu’on garde longtemps en bouche.
Fiche technique
Le domaine Raymond Ragnaud fait 47 hectares, plantés uniquement en ugni blanc et folle blanche, est situé en Grande Champagne sur trois communes, Criteuil, Lignières-Sonneville et Ambleville où la famille possédait déjà un petit vignoble en 1860. Paul Ragnaud s'installe au château en 1921, suivi en 1941, par son fils Raymond, qui choisit de commercialiser les eaux de vie de son héritage.
Depuis trente ans, Françoise Ragnaud-Bricq perpétue la tradition en veillant partiuclièrement aux vendanges et commercialise une large gamme de cognacs issus de vins provenant exclusivement de la propiriété.
De génération en génération, le savoir-faire et la passion sont transmis dans la plus pure tradition de l’élevage et l’assemblage de cognacs de Grande Champagne d’exception.