The epicurean - douglas laing
BLENDED
Ref : 77
The Epicuriean , petit dernier de la gamme des Regional Remarquable Malt. Cette expression met à l’honneur la région des Lowlands en Ecosse. Issu de l’assemblage des meilleurs single malts, The Epicurean est un whisky fruité et floral tout en délicatesse.
Par ailleurs les Lowlands sont reconnu pour la production de whiskies légers et florales avec des notes douces et végétales.
The Epicurean est très reconnaissable par son étiquette à l'effigie d’un gentleman des années 30, célèbre pour les fêtes somptueuses qu’il organisait à Glasgow.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu notes de céréales, zestes de citron, notes florales, foin coupé.
Bouche : Tout d'abord onctueuse, légère fraîche et florale. Puis dans un second temps notes de citron, sucre d’orge, pêches du verger.
Finale : Longue et douce sur l'herbe coupée, sucre roux et amandes.
Fiche technique
- Embouteilleur
- DOUGLAS LAING
- Age
- SANS MENTION D'AGE
- Région
- LOWLANDS
- Origine
- ECOSSE
- Type
- BLENDED
- Tourbé/Non tourbé
- NON TOURBE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- TUBE
- Degrés
- 46%
- Filtre/Non filtré
- NON FILTRE A FROID
- Profil aromatique
- FRUITE ET FLORAL
- Nom du produit
- THE EPICUREAN
La société Douglas Laing a été fondée en 1948, à Glasgow. Jusqu'a présent la société était dirigée par les deux fréres Laing, Fred et Stewart. Puis ils ont décidé de se séparer en 2013, Fred gardant Douglas Laing's qu'il dirige avec sa fille Cara.
Douglas Laing est l'une importantes sociétés de Whisky en Ecosse qui appartient encore aux membres de la famille.
Stewart quand a lui a crée Hunter Laing's avec ses deux fils. La société jouit d'un réputation importante aussi bien pour la qualité que la variété de ses sélections.Par ailleurs Douglas Laing's dispose de fûts des distilleries les plus prestigieuse, et étoffe sa gamme riche de séries historique comme Double Barrel et Premier Barrel.
Deux nouvelles collections ont fait leur apparition, Single Minded et Old Particular.
Ensuite la société c'est spécialisé dans la création de whisky sans âge représentant les caractéristiques de chaque région d'Ecosse.
Ainsi Big Peat pour Islay, Scallywag pour le Speyside, Timourous Beastie pour les Highlands, The Epicurean pour le Lowlans et Rock Oyster pour le whisky des îles.
Grâce a un patrimoine solidement ancré dans les arts de la sélection et de l'assemblage des fûts, Douglas Lain a acquis l'expertise dans la création de Whiskey parfaitement équilibrés. Elle a su créer des marques de caractère, de charme et de qualité supérieure.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
Aucun produit disponible -
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible