Cognac Vallein Tercinier Lot 52 - Single Cask 43,9% - Grande Champagne
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Cognac vallein tercinier lot 52 - single cask 43,9%

COGNAC

695,00 €
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Depuis 1850, la famille Vallein Tercinier offre aux connaisseurs des Cognacs de haute qualité, élevés et mis en bouteille au domaine. Ce Cognac rare et d'exception qui offre une maturité rayonnante a été spécialement sélectionné par le maître de chai pour la collection New Vibrations de la Maison du Whisky.

Ce Cognac Lot 52 a vieilli quelques mois en fûts de chêne neuf  dans un chai sec avant de poursuivre sa maturation en fûts de chêne roux dans un chai humide, puis il a été placé dans une dame-jeanne en 2010 afin de préserver toute l'intensité de son fruité.

Des notes de truffe détonnent au premier nez, suivies à l'aération de tonalités automnales et chocolatées complétés par des arômes fruités et solaires. La bouche est délicate , avec une attaque sur le caramel au beurre salé et la pâte de fruits, s'ouvrant par la suite sur des notes chocolatées et poudrées. La finale particulièrement longue, mêle notes médicinales oxydatives, florales et épicées d'une finesse remarquable.

Cask N° 666

Nombre de bouteilles : 60

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Fiche technique

Région
CHARENTE
Origine
FRANCE
Type
COGNAC
Contenance
70cl
Packaging
ETUI
Degrés
42%
Appellation
COGNAC
Paul giraud à toujours cet objectif produire un cognac de grande qualité à prix accessible. De ce côté là toutes les médailles obtenus sur différents concours internationaux confirme la qualité ainsi que la régularité des cognac Paul Giraud.
Afin de préserver la qualité des raisins d’ugni-blanc, la maison Paul Giraud fait parti des derniers à maintenir la tradition des vendanges manuelles. D'autre part  un très grand soin apporté à la vinification et à la distillation effectuées  à la propriété. 
 
Néanmoins le vieillissement en fûts de chêne revêt une importance capitale pour le cognac. C'est bien entendu un travail de patience.  Car il faut du temps pour que le contact avec le bois apporte toute la noblesse au cognac.
 

Autre particularité de la maison Paul Giraud:

Des chais particulièrement humides qui donnent une souplesse et un moelleux exceptionnels à la gamme des  cognacs Paul Giraud. Un point néanmoins vraiment important qui participe aux style des cognacs de la maison.

Ces chais humides sont vraiment un atout car la maison Hine envoi vieillir une partie des ces cognacs en Angleterre. On appel cette pratique le Healy Landed. Ce qui permet sous le climat de l'Angleterre de développer la souplesse et le moelleux du cognac.

La maison Paul Giraud n'utilise pas le terme XO dans ces cognacs mais Napoléon pour le 15 ans, Vieille réserve pour le 25 ans. Par ailleurs  le Vsop pourrait déjà prétendre a l'appellation XO du fait de ces 8 ans d'âge.

Pour conclure aucun colorant caramel n'est utilisé dans les cognacs Paul Giraud.

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