Gin 1924 - distiloire - micro distillerie nantaise
Gin 1924 produit par la micro distillerie Nantaise Distiloire crée en 2017. Elaboré dans la tradition du London Dry Gin anglais, la base du Gin 1924 provient d' alcool de blé biologique.
Puis redistillé en présence d’une sélection unique de 8 plantes. La colonne vertébrale se construit autour des baies de genièvre et de la coriandre. La trame aromatique du Gin 1924 est enrichie de notes florales et légèrement épicées.
Cultivées en biodynamie dans le val de Loire, la camomille et l’angélique apportent élégance et structure à l’ensemble.
Par ailleurs le nom de la cuvée 1924 fait référence à la naissance de l' alambic utilisé dans un atelier nantais. Mais également un clin d’œil à l’âge d’or du Gin , de la culture cocktail des années folles, aussi bien à Paris que dans les speakeasys new-yorkais.
Chauffé au bois, à flamme nue, l' alambic offre une rondeur et une texture incomparable . Simplement réduit à l’eau pure, sans additif ni conservateur, non filtré à froid. Tous ceci afin de conserver l'intensité et la puissance aromatique.
Médaillé d’Or au Concours Général Agricole Paris 2020
Médaillé de Bronze à l’International Spirits Challenge Londres 2019
Noté 17/20 par le magazine Le Point (novembre 2019)
Découvrir notre gamme de spiritueux Distiloire :
Notes de dégustation
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- VAL DE LOIRE
- Origine
- FRANCE
- Type
- GIN
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 43%
- Nom du produit
- GIN 1924
Distiloire, unique micro-distillerie nantaise crée en 2017 par Benoît Chaigneau ancien maître chai dans le val de loire.
Créatrice de spiritueux authentiques, élaborés patiemment, entre tradition et innovation. Ouverte aux influences du monde depuis des siècles via son port, Nantes est une terre créative où épices du monde et richesse botanique locale se marient au nom du goût.
Une Micro distillerie aux produits « Fait main », de la sélection des plantes qui rentrent dans leur élaboration jusqu’à l’étiquetage des bouteilles. Produits en petits lots de 500 à 1000 flacons, les spiritueux sont de véritables produits artisanaux.
Avant tout le souci de la qualité et de la précision reste permanente . Distiloire identifie chaque bouteille qui porte le numéro et la date de son élaboration.
L’alchimie qui se produit dans l’alambic entre l’alcool et les plantes est presque magique. Nous avons souhaité que chaque bouteille soit un moment de plaisir, mais aussi qu’elle raconte une histoire. » Benoît Chaigneau – Fondateur de Distiloire.
Un alambic authentique et emblématique. Les distillations s'effectuent dans un alambic Coyac (ancien fabricant Nantais) datant de 1924. En outre la chauffe s'effectue au feu de bois.
Effectivement sur cet alambic fabriqué à Nantes il y a près d’un siècle, l’expérience guide la distillation. Car tout se fait manuellement. Grâce à sa chauffe au bois, lente et régulière, il produit des eaux de vie incroyables.
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