Pastis de saint tropez - pastis 12/12
PASTIS/ABSINTHE
Pastis de Saint Tropez - Pastis 12/12 :
Le marché du pastis connait une évolution importante avec l'entrée de nouveaux producteurs qui proposent des alternatives au plus grande marques du marché. Cette nouvelle marque à pour ambition de relancer le Pastis de Saint-Tropez avec l'aide de maîtres liquoristes spécialisés dans l'élaboration du pastis.
Le Pastis 12/12 de Saint-Tropez, c’est l’histoire d’une bande d’amis d’enfance de Saint-Tropez, fins connaisseurs de pastis et passionnés de pétanque.
Exclusivité de la marque :
La bouteille reste très reconnaissable car le bouchon des bouteilles Pastis de Saint-Tropez dépasse son simple rôle de fermeture pour bouteille. Effectivement celui ci a une double utilité, fermer le flacon mais aussi jouer à la pétanque grâce à son cochonnet détachable. Un clin d'oeil sympathique de l’union renouvelée entre le pastis et la pétanque.
Découvrir notre gamme de pastis :
La marque Pastis 12/12
Le Pastis 12/12 est produit dans la distillerie familiale Cristal Limiñana, la plus ancienne des distilleries de Marseille (1884) . Par ailleurs elle fait partie des rares distilleries toujours en activité dans la cité Phocéenne.
La première étape de la création du Pastis 12/12 est la distillation de la badiane dans des alambics en colonne. Puis viennent ensuite les macérations de différentes plantes et épices consciencieusement sélectionnées dont le bois de réglisse et la vanille de Madagascar.
Dans la continuité, vient le tour des plantes récoltées à la main dans les petites exploitations agricoles du Golfe de Saint-Tropez dont la figue, la myrte et le thym. Enfin pour conclure un distillat de fleur d’oranger et une macération d’amandes douces viennent finaliser l’assemblage.
Cette succession de distillats et de macérations est filtrée plusieurs fois et remaniée pour atteindre 45% d’alcool.
Notes de dégustation
Nez : Puissant et riche de réglisse, d’anis étoilé, de fruits confits, notes de thym, de romarin, d’encens.
Bouche : Bel équilibre , avec une pointe de confiture de pêches, de figues fraiches.
Finale : Fraiche, acidulée avec de légères touches d’amandes douces qui évoquent subtilement la mauresque.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- PROVENCE
- Origine
- FRANCE
- Type
- PASTIS/ABSINTHE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 45%
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