Le gin de christian drouin carmina - normandie
Ref : 34-1
Le Gin de Christian Drouin Carmina, un Gin normand élaboré à partir d'alcool neutre aromatisé d'un distillat de cidre. Un distillat produit à partir de plus de 30 variétés de pommes à cidre.
De façon a garder un bon équilibre les variétés se répartissent entre pommes amères, douce-amères, douces et acidulées.
Après le lancement de Le Gin de Christian Douin en 2015, Guillaume Drouin signe un nouvel assemblage dédié aux fruits rouges.
Carmina reste élaboré selon les mêmes principes que la version originale de Le Gin. Ainsi chaque aromate est macéré et redistillé séparément afin d’optimiser l’extraction des arômes.
Le Gin de Christian Drouin Carmina explore des aromates plis estivales. Ainsi il allie les fleurs et les fruits avec l’utilisation de framboise, de cassis, de fleur de sureau, de vanille, de citron et d’orange en plus du genièvre et des variétés de pommes à cidre de Normandie.
On garde la même bouteille identité du Gin de Christian Drouin, mais avec un code couleur rouge carmin. Afin de rappeler la dominante aromatique aux notes de framboise et de cassis.
A déguster pur ou en Gin tonic, rondelle de citron et framboise en garniture. La façon la plus traditionnelle d'apprécier le Gin reste certainement le Gin & Tonic.
Il existe bien entendu de nombreuses façons de le réaliser mais pour le Gin de Christian Drouin nous conseillons :
Tout d'abord l'usage d'un grand verre ballon rempli de glace. Puis d'ajouter au Gin et au tonic 1 rondelle de citron et une framboise fraîche.
Un façon original de consommer ce Gin Normand.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- NORMANDIE
- Origine
- FRANCE
- Type
- GIN
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 42%
- Nom du produit
- DROUIN
En 1960 Christian Drouin acquière Les Fiefs de Saint Anne situé sur les Monts de Gonneville près de Hongreur. Par ailleurs sur cette ferme de nombreux pommiers à cidre sont plantés. Naturellement l'envie de produire du Calvados se développe rapidement.
Des le début de l'histoire Drouin la quête de qualité et l'exigence sont déjà les premiers critère que la maison se donne comme objectif.
En 1969 son fils le réjoint après avoir passé 10 ans à l'étranger. Sous sa houlette les ventes à l'export vont se développer rapidement .
Ainsi alors même qu'il ne commercialisait pas encore ses calvados, Christian Drouin père prit l'habitude de présenter quelques échantillons de ses fûts dans les concours de spiritueux en Normandie et à Paris.
Bien entendu la qualité et le travail paye et il obtint ainsi ses premières médailles. Selon les méthodes traditionnelles
Deux générations plus tard, la maison a été récompensée de 195 médailles d'Or dans les concours de spiritueux. Dont le prestigieux titre du meilleur producteur de spiritueux Européen à l'IWSC de Londres en 2013.
En Janvier 2004, la troisième génération Guillaume Drouin à rejoint l'entreprise familial.
Ont lui doit notamment la création de Gins Drouin, qui remporte un véritable succès.
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