Versinthe verte - absinthe 65° 50cl
VERSINTHE VERTE
PASTIS/ABSINTHE
Versinthe verte - Absinthe 65° 50cl- liquoristerie de provence :
Versinthe verte est lancé sur le marché de français en avril 1999 par Liquoristerie de Provence. Point très important c'est la première absinthe légale depuis 1915 brisant ainsi une interdiction de plus de 80 ans en France. Pendant presque trois ans Versinthe sera la seule absinthe légale sur le marché.
L’absinthe est un alcool mythique très consommer avant la première guerre mondiale. Elle est très difficile à élaborer car elle nécessite de savoir orchestrer un subtil équilibre entre de très nombreuses plantes aussi mystérieuses que puissantes et souvent contradictoires.
Néanmoins pour réintroduire l'absinthe, seul un liquoriste expérimenté avec l'expérience nécessaire a pu sublimer ces contradictions. Avec Versinthe verte Liquoristerie de Provence a obtenu un subtil elixir qui est la base de la légende de l’absinthe puisque 80 ans d’interdiction n’ont pas suffi à la faire oublier.
Cette difficulté fait que de nombreux opérateurs mettent malheureusement sur le marché des produits indignes de cette réputation .
Les véritables absinthes sont très rares, vous souhaitez découvrir une sensation unique, alors dégustez Versinthe, l’absinthe qui fait aimer l’absinthe.
Nouvelle expression Versinthe La Verte 65°:
Pour fêter l’abrogation de la loi de 1915 sur l'interdiction de l'absinthe , liquoristerie de provence a décidé de lancé Versinthe Verte à 65°. Une Versinthe qualifiée d'historique.C’est la synthèse absolue des nombreuses plantes qui composent la Versinthe classique. Cette dilution plus élevée permet un équilibre parfait avec en bouche moins d’anis, plus de puissance, une absence totale de sucre. Incourtounable, elle fait partie des références que tout amateur d’absinthe se doit d’avoir dégusté.
Liquoristerie de Provence :
La distillerie Liquoristerie de Provence se situe au cœur du Pays d'Aix. Au pied de la Sainte Victoire, immortalisée par Paul Cézanne. La distillerie élabore alcools et parfums de prestige en restant fidèle à son cœur de métier, la macération et la distillation des plantes.
Par ailleurs Liquoristerie de Provence à reçu le Label "Entreprise du Patrimoine Vivant" par l'Etat Français. Ainsi elle contribue et se consacre à l'excellence et à l'art de vivre.
au cours des années la distillerie a un savoir faire connu et reconnu dans la production de pastis et d'absinthe. En outre de nombreux produits ont reçus de nombreuses médailles lors de différents concours internationaux
Dans un premier temps la sélection des ingrédients de premier choix et le savoir faire.
Pour ce faire, chaque plante, séchée, infuse longuement et séparément dans un alcool surfin, puis délicatement pressée. C'est ainsi que Liquoriste libère l'essence de la plante, qu'il mêlera ensuite à d'autres, dans une alchimie secrète, à chaque fois réinventée. C'est le trésor de la maison et les recettes sont jalousement gardées.
S'ensuivent le mélange, le contrôle par la dégustation, la filtration, la rectification et l'ajustement.
Autant d'étapes minutieuses qui imposent rigueur, précision, mais aussi intuition.
Un autre point important la patience savoir laisser le temps au temps. C'est grâce au repos que les arômes vont se fondre, et les saveurs s'équilibrer.
C'est cet univers de traditions et de savoir faire que l'on découvre lorsque que l'on goûte un produit Liquoristerie de Provence.
Fiche technique
- Embouteilleur
- LIQUORISTERIE PROVENCE
- Origine
- FEANCE
- Type
- PASTIS/ABSINTHE
- Cuvée
- VERSINTHE VERTE
- Couleur
- BLEU
- Contenance
- 50cl
- Degrés
- 65°
- Nom du produit
- P'TIT BLEU
La distillerie Liquoristerie de Provence se situe au cœur du Pays d'Aix. Au pied de la Sainte Victoire, immortalisée par Paul Cézanne. La distillerie élabore alcools et parfums de prestige en restant fidèle à son cœur de métier, la macération et la distillation des plantes.
Par ailleurs Liquoristerie de Provence à reçu le Label "Entreprise du Patrimoine Vivant" par l'Etat Français. Ainsi elle contribue et se consacre à l'excellence et à l'art de vivre.
au cours des années la distillerie a un savoir faire connu et reconnu dans la production de pastis et d'absinthe. En outre de nombreux produits ont reçus de nombreuses médailles lors de différents concours internationaux.
Dans un premier temps la sélection des ingrédients de premier choix et le savoir faire.
Pour ce faire, chaque plante, séchée, infuse longuement et séparément dans un alcool surfin, puis délicatement pressée. C'est ainsi que Liquoriste libère l'essence de la plante, qu'il mêlera ensuite à d'autres, dans une alchimie secrète, à chaque fois réinventée. C'est le trésor de la maison et les recettes sont jalousement gardées.
S'ensuivent le mélange, le contrôle par la dégustation, la filtration, la rectification et l'ajustement.
Autant d'étapes minutieuses qui imposent rigueur, précision, mais aussi intuition.
Un autre point important la patience savoir laisser le temps au temps. C'est grâce au repos que les arômes vont se fondre, et les saveurs s'équilibrer.
C'est cet univers de traditions et de savoir faire que l'on découvre lorsque que l'on goûte un produit Liquoristerie de Provence.
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux
Aucun produit disponible