Vermouth blanc joseph cartron
VERMOUTH
Produit à partir de 19 plantes aromatiques, fleurs et fruits à noyaux qui macèrent séparément et à froid dans un mélanger d'eau et d'alcool surfin. Précision et patience sont ici de rigueur afin de garantir le juste temps qui permet à l'alcool de prendre le goût de chacun des ingrédients utilisées. En effet, chaque macération dure 5 à 15 jours pour les plantes aromatiques et de 2 à 6 mois pour les fleurs et les fruits. Les infusions obtenues sont alors soutirées puis filtrées avec soin.
La macération issue de l'absinthe ( dont l'utilisation est indispensable à l'appelation réglementaire Vermouth ), est ensuite disitillé dans l'alambic traditionnel de Cartron. Esprit d'absinthe et infusions sont assemblés dans des proportions spécifiques avec le Chardonnay qui représente 75% du volume. La précision de l'assemblage et les opérations menées de façon artisanale sont le reflet du savoir faire ancestral de la créativité de la Maison Joseph Cartron.
Le Vermouth Blanc Joseph Cartron est produit à partir de Chardonnay de Bourgogne. La recette naturelle réunit 19 ingrédients, dont les traditionnelles infusions d'abricot, de prunelle et de pêche de vigne de Bourgogne, pour un enchaînement complexe de saveurs épicées, fraîches et florales.
Titre alcoométrique : 16,5% vol
Cépages utilisés : Chardonnay
Contenance : 75 cl
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Fiche technique
- Origine
- FRANCE
- Type
- VERMOUTH
- Contenance
- 75cl
- Packaging
- SANS
Pour la fabrication de ses crèmes et de ses liqueurs, la Maison sélectionne les variétés de fruits les plus fidèles à l’esprit du terroir bourguignon. Les plus aromatiques, celles qui seront les plus aptes à révéler leur parfum si singulier dans l’alcool surfin. Et ce, même si elles sont plus fragiles, plus coûteuses et plus difficiles à trouver.
Les noms de ces variétés utilisées par la Maison Joseph Cartron résonnent comme autant d’invitations à la découverte de saveurs rares. Cassis Noir de Bourgogne, pêche de vigne des coteaux bourguignons, framboise Lloyd George, cerise aigre Montmorency, cerise noire Chalonnaise, abricot à noyau doux des Monts du Lyonnais, melon de Cavaillon, fèves de cacao de Côte d’Ivoire.
Pour la fabrication de ses eaux-de-vie, la Maison Joseph Cartron achète l’intégralité des poires Williams du verger. Y compris les plus gros fruits, les plus goûteux, ceux habituellement réservés à la table.
De même, pour le Marc et la Fine de Bourgogne, les produits viennent des meilleures appellations en Côte de Nuits et Côte de Beaune.
Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vosne-Romanée, Chorey-Les-Beaune, Aloxe-Corton, Volnay, Pommard.
Elle s’assure ainsi la qualité la plus élevée dès la conception de l’eau-de-vie.
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