Le pointu - pastis artisanal - 50cl - 45%
PASTIS/ABSINTHE
Liquoristerie de Provence dévoile sa toute dernière nouveauté, Pastis Le Pointu, crée en collaboration avec Serge Bruna, Maitre Savonnier, Directeur de la Savonnerie La Licorne ainsi que l'artiste Yann Letestu qui a illustré l'étiquette au charme intemporel et la contre étiquette au mode nostalgie de la Provence. Yann Letestu est un artiste méditérranéen qui a déposé ses pinceaux à Marseille depuis une vingtaine d'années. Sa peinture sur cartes marines ouvre des horizons qui laissent à chacun le loisir de rêver.
Le Pastis Le Pointu offre un profil aromatique marqué par l'anis étoilé, l'anis vert et la réglisse sublimés de notes de safran qui lui confère une couleur jaune très marquée et de thym sélectionnés par un maître herboriste.
Le petit plus : un shot mesureur et ses dés du 421, le jeu mythique des apéros français.
Découvrir notre gamme de produits Liquoristerie de Provence :
Fiche technique
- Embouteilleur
- LIQUORISTERIE PROVENCE
- Origine
- FRANCE
- Type
- PASTIS/ABSINTHE
- Contenance
- 50cl
- Degrés
- 45°
- Appellation
- PASTIS
La distillerie Liquoristerie de Provence se situe au cœur du Pays d'Aix. Au pied de la Sainte Victoire, immortalisée par Paul Cézanne. La distillerie élabore alcools et parfums de prestige en restant fidèle à son cœur de métier, la macération et la distillation des plantes.
Par ailleurs Liquoristerie de Provence à reçu le Label "Entreprise du Patrimoine Vivant" par l'Etat Français. Ainsi elle contribue et se consacre à l'excellence et à l'art de vivre.
au cours des années la distillerie a un savoir faire connu et reconnu dans la production de pastis et d'absinthe. En outre de nombreux produits ont reçus de nombreuses médailles lors de différents concours internationaux.
Dans un premier temps la sélection des ingrédients de premier choix et le savoir faire.
Pour ce faire, chaque plante, séchée, infuse longuement et séparément dans un alcool surfin, puis délicatement pressée. C'est ainsi que Liquoriste libère l'essence de la plante, qu'il mêlera ensuite à d'autres, dans une alchimie secrète, à chaque fois réinventée. C'est le trésor de la maison et les recettes sont jalousement gardées.
S'ensuivent le mélange, le contrôle par la dégustation, la filtration, la rectification et l'ajustement.
Autant d'étapes minutieuses qui imposent rigueur, précision, mais aussi intuition.
Un autre point important la patience savoir laisser le temps au temps. C'est grâce au repos que les arômes vont se fondre, et les saveurs s'équilibrer.
C'est cet univers de traditions et de savoir faire que l'on découvre lorsque que l'on goûte un produit Liquoristerie de Provence.
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux