Gin comte de grasse n°44 - 50cl 44%
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Gin Comte de Grasse N°44 à pour premier but d'essayer de capturer toute la profondeur radieuse de la Méditerranée. Ceci afin de nous transporter dans l'environnement de la Côte d’Azur.
Le nom choisi N°44, évoque le 44e parallèle Nord passant non loin de Grasse. En outre ce gin apporte toute la richesse des paysages du midi de la France. D'une part avec cette superbe bouteille d'une couleur bleu azur de la mer .
Ensuite on retrouve à la dégustation tous les parfums typiques du Sud. En base on utilise les agrumes, puis le cade, salicorne, orange amère, maceron, verveine ou encore la rose.
A cela s'ajoute des botaniques : immortelle, jasmin, lavande, mimosa, pamplemousse et poivre de Sichuan.
Découvrir notre gamme de gin :
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu sur le genièvre bien fondu avec la fraîcheur du zeste du citron et du pamplemousse. Puis des notes iodées marine, ponctuées de mimosa.
Bouche : Tout d'abord tendre, florales avec des nuances de rose de Grasse, de jasmin avec un délicat équilibre entre l’orange amère et l’angélique.
Finale : Elle évoque l’iris, le miel et le musc, avec une persistance de fleurs et d’agrumes.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- PROVENCE
- Origine
- FRANCE
- Type
- GIN
- Contenance
- 50cl
- Packaging
- SANS ETUI
- Degrés
- 44%
- Nom du produit
- COMTE DE GRASSE
- Nouveauté
- OUI
Imaginé et distillé à Grasse, Comte de Grasse N°44 est le premier gin directement inspiré de la parfumerie. Reflet de son terroir local, sa production s'effectue à partir de 22 ingrédients.
16 bruts et 8 extraits, dont un restera secret, fournis au deux tiers par la communauté locale. Avec l’aide précieuse de Gabriel Bouillon, à l’origine des Jardins du Musée International de la Parfumerie.
En outre La distillerie Comte de Grasse utilise des procédés à la pointe pour préserver les arômes naturels des ingrédients. D’abord, la concentration des plantes de son gin , proche de celle d’un bitter.
En effet, 67g de plantes par litre sont nécessaires pour produire le 44°N, soit prêt de 2,5kg de plantes par batch. . Une macération très rapide mais technique puisque cette dernière utilise un procédé aux ultrasons. Car 45 minutes suffisent à obtenir l’équivalent d’une macération classique de 4 jours.
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