Gin hautefeuille audacieux - picardie
Hautefeuille Audacieux , un gin végétal et floral qui puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme. On l'apprécie pour son caractère frais au nez combinat le genièvre ainsi que la menthe.
Toutefois la bouche révèle des notes herbacées tout en gardant une belle puissance. La fleur de sureau apparaît en début de finale et ne disparaît plus.[br
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Notes de dégustation
Nez : En premier lieu puissant et floral dominé par les plantes, menthe et genièvre.
Bouche : tout d'abord végétale, douce et concentrée en plantes masquant presque les baies de genévriers.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- BRETAGNE
- Origine
- FRANCE
- Type
- GIN
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 42%
- Appellation
- GIN
Hautefeuille voit le jour en 2016, au beau milieu d’une propriété familiale céréalière. Elle se situe dans un écrin de verdure. La distillerie a tout d'abord commencé par la production d'un whisky single malt produit à partir de l’orge cultivée sur le domaine. Puis récemment Hautefeuille à créer une gamme de dry gins de caractère. Produit à partir de botaniques sélectionnées localement.
Etienne d’Hautefeuille, après avoir connus plusieurs expériences professionnelle a décidé de revenir cultiver les terres familiales picarde en 2013. Toutefois il avait un grand projet en tête.
Néanmoins afin d'aboutir dans ce projet il s'entoure dans un premier temps de Gaël Mordac. Propriétaire de la cave Martigny, reconnue depuis des générations à Amiens. Avec déjà un passif dans la création d’initiatives ambitieuses.
Ils décident de s’associer pour donner ses lettres de noblesse au whisky français et de créer des gins de caractère.
Le hall de production se situe au pied même des silos de céréales. Il abrite l’intégralité du process (aire de maltage, brasserie, alambic). En outre ce dernier a fait l'objet d'une démarche de valorisation des richesses locales. Bardage en peuplier stabilisé par un traitement thermique, économie des ressources (eau et chaleur). Ainsi que la valorisation des co-produits (utilisation des drèches comme aliment pour bovins, épandage des effluents comme apport de matière organique sur les cultures.
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