Gin Hautefeuille L'Explorateur - Picardie
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Gin hautefeuille l'explorateur - picardie

27,92 €
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Hautefeuille L'Explorateur, un gin  délicat  et savoureux qui puise sa richesse aromatique dans la flore sauvage de la Baie de Somme. Il revendique fièrement son terroir en utilisant  les fameuses baies d’argousier et l'armoise maritime qui poussent sur les présalés de la côte .

Toutefois, un seul ingrédient exotique, le zeste de yuzu japonais lui apporte une délicate note d’agrume.
 
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Notes de dégustation

Nez : En premier lieu la fraicheur des agrumes se marie avec la puissance des plantes et la douceur de la baie d’argousier.


Bouche :  Tout d'abord rafraichissante avec  son goût d’agrume apporté par le yuzu, renforcé par des notes herbacées.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Région
BRETAGNE
Origine
FRANCE
Type
GIN
Contenance
70cl
Packaging
SANS ETUI
Degrés
44%
Nom du produit
Appellation
GIN

Hautefeuille voit le jour en 2016, au beau milieu d’une propriété familiale céréalière. Elle se situe dans un écrin de verdure. La distillerie a tout d'abord commencé par la production d'un whisky  single malt produit  à partir de l’orge cultivée sur le domaine. Puis récemment Hautefeuille à créer une gamme  de dry gins de caractère. Produit à partir de botaniques sélectionnées localement.

Etienne d’Hautefeuille, après avoir connus plusieurs expériences professionnelle a décidé de revenir cultiver les terres familiales picarde en 2013. Toutefois il avait un  grand projet en tête.

Néanmoins afin d'aboutir dans ce projet il s'entoure dans un premier temps de Gaël Mordac. Propriétaire de la cave Martigny, reconnue depuis des générations à Amiens. Avec déjà un passif dans la création  d’initiatives ambitieuses.

Ils décident de s’associer pour donner ses lettres de noblesse au whisky français et de créer des gins de caractère.

Le hall de production se situe au pied même des silos de céréales. Il abrite l’intégralité du process (aire de maltage, brasserie, alambic). En outre ce dernier  a fait l'objet d'une démarche de valorisation des richesses locales.  Bardage en peuplier stabilisé par un traitement thermique, économie des ressources (eau et chaleur). Ainsi que la  valorisation des co-produits (utilisation des drèches comme aliment pour bovins, épandage des effluents comme apport de matière organique sur les cultures.

 

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