Gin bm signature - jura 40%
Bruno Mangin, distillateur jurassien et spécialiste du whisky a dévoilé ses nouveaux projets. Après avoir séduit les gens avec ses whiskies 100% Jura, dont l’orge provient de la région autour de son village de Bletterans, qu’il distille et mûrit sur place dans de vieux fûts Macvin, Vin de Paille et Vin Jaune, Bruno présente aujourd’hui un gin dont la spécificité est encore ancrée dans sa région avec des plantes jurassiennes.l’Absinthe la Gentiane, le Genièvre.
Le Gin BM Signature dévoile son originalité par ses notes montagnardes , d'agrumes, de citron, de blé, d'absinthe et de gentiane.
Découvrez notre gamme de gin :
Notes de dégustation
Nez : Genévrier, blé ,herbe fraîchement coupée, suivi de notes fortes de ce qui le distingue des autres: Absinthe et Gentiane.
Bouche : Bel équilibre entre le blé, absinthe et gentiane. Des notes de fruits à l’orange et à la mandarine se mêlent à un côté citronné.
Finale : Equilibrée et agréable.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Origine
- FRANCE
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- ETUI
- Degrés
- 40%
La Brasserie Rouget de Lisle produit artisanalement depuis 1994, la bière constitue l'essentiel de sa production : plus de 22 bières différentes sont proposées. Créée en 1994, la brasserie est finalement installée en 1999 à Bletterans, tous près d'un ancien domaine ayant appartenu au compositeur de la Marseillaise : Rouget de Lisle.
Désormais, la brasserie produit de la vodka, du gin et du whisky ( les premiers distillats étaient faits à la Brûlerie du Revermont, depuis 2010, ils sont réalisés sur place, à Bletterans ). Chaque whisky est issu d'un seul fût ( single cask ) dont la particularité est précisée sur l'étiquette.
Le Single Malt porte le nom de BM signature en référence au fondateur Bruno Manguin. Pour le vieillissement la distillerie utilise essentiellment des tonneaux de vins du Jura ( macvin vin blanc et rouge, vin jaune, château chalon, vin de paille, savagnin, chardonnay sous voile ).Les matières premières sont en majorité issues de la région.
Actuellement les whisky vieillissent patiemment dans leur superbe chai, durant six à plus de quinze ans, ce qui permet aux single malt BM Signature de se forger un caractère unique aux accents du terroir local.
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