

LIQUEUR
La Liqueur de Gingembre Joseph Cartron issue de racines de gingembre de grande qualité provenant de Thaïlande et du Brésil.
Ainsi elles donnent à la Liqueur de Gingembre Joseph Cartron puissance et longueur en bouche. Avec néanmoins toute la saveur à la fois épicée et ample de cette racine exotique.
Format : 70cl
Degrés : 18%
A l'oeil : Tout d'abord une robe translucide, cristalline et brillante.
Nez : En premier lieu des notes épanouies d’épices et de poivre blanc, avec une touche de foin mouillé frais et de racines.
Bouche : Une palette aromatique impressionnante, fraîche avec des notes de terre mouillée . Puis des notes épicées et poivrées en rétro olfaction.
Fiche technique
Pour la fabrication de ses crèmes et de ses liqueurs, la Maison sélectionne les variétés de fruits les plus fidèles à l’esprit du terroir bourguignon. Les plus aromatiques, celles qui seront les plus aptes à révéler leur parfum si singulier dans l’alcool surfin. Et ce, même si elles sont plus fragiles, plus coûteuses et plus difficiles à trouver.
Les noms de ces variétés utilisées par la Maison Joseph Cartron résonnent comme autant d’invitations à la découverte de saveurs rares. Cassis Noir de Bourgogne, pêche de vigne des coteaux bourguignons, framboise Lloyd George, cerise aigre Montmorency, cerise noire Chalonnaise, abricot à noyau doux des Monts du Lyonnais, melon de Cavaillon, fèves de cacao de Côte d’Ivoire.
Pour la fabrication de ses eaux-de-vie, la Maison Joseph Cartron achète l’intégralité des poires Williams du verger. Y compris les plus gros fruits, les plus goûteux, ceux habituellement réservés à la table.
De même, pour le Marc et la Fine de Bourgogne, les produits viennent des meilleures appellations en Côte de Nuits et Côte de Beaune.
Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vosne-Romanée, Chorey-Les-Beaune, Aloxe-Corton, Volnay, Pommard.
Elle s’assure ainsi la qualité la plus élevée dès la conception de l’eau-de-vie.