Vermouth Rouge Joseph Cartron - Bourgogne - 17,5%
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Vermouth rouge joseph cartron

VERMOUTH

26,00 €
6 Produits en stock

Produit à partir de 21 plantes aromatiques et de fruits rouges qui macèrent séparément et à froid dans un mélanger d'eau et d'alcool surfin. Précision et patience sont ici de rigueur afin de garantir le juste temps qui permet à l'alcool de prendre le goût de chacun des ingrédients utilisées. En effet, chaque macération dure 5 à 15 jours pour les plantes aromatiques et jusqu'a 5 semaines pour les fruits. Les infusions obtenues sont alors soutirées puis filtrées avec soin. 

La macération issue de l'absinthe ( dont l'utilisation est indispensable à l'appelation réglementaire Vermouth ), est ensuite distillé dans l'alambic traditionnel de Cartron. Esprit d'absinthe et infusions sont assemblés dans des proportions spécifiques avec le Pinot Noir de Bourgogne qui représente 75% du volume. La précision de l'assemblage et les opérations menées de façon artisanale sont le reflet du savoir faire ancestral de la créativité de la Maison Joseph Cartron.

Respectueux de son  terroir , le Vermouth Rouge Joseph Cartron est réalisé à partir de Pinot Noir de Bourgogne. La recette naturelle réunit 21 ingrédients dont les traditionnelles infusions de cassis Noir de Bourgogne et de cerise noire pour un enchaînement complexe de saveurs riches, subtiles et fruitées.


 

Titre alcoométrique : 17,5% vol 

Cépages utilisés : Pinot Noir de Bourgonge 

Contenance : 75 cl 

Découvrir notre gamme de Vermouth : 

crème de cassis Joseph Cartron  

Notes de dégustation

Nez : Riche complexité aromatique. Les notes de vanille, de poivre de Sichuan et de zestes d’orange succèdent aux notes de tête de fruits rouges.

Bouche : L’entrée de bouche est dense. Le fruité s’avère d’une grande pureté. Subtilité et harmonie complètent une belle longueur en bouche.

Fiche technique

Origine
FRANCE
Type
VERMOUTH
Contenance
75cl
Packaging
SANS
Degrés
17%

Pour la fabrication de ses crèmes et de ses liqueurs, la Maison sélectionne les variétés de fruits les plus fidèles à l’esprit du terroir bourguignon. Les plus aromatiques, celles qui seront les plus aptes à révéler leur parfum si singulier dans l’alcool surfin. Et ce, même si elles sont plus fragiles, plus coûteuses et plus difficiles à trouver.

Les noms de ces variétés utilisées par la Maison Joseph Cartron résonnent comme autant d’invitations à la découverte de saveurs rares. Cassis Noir de Bourgogne, pêche de vigne des coteaux bourguignons, framboise Lloyd George, cerise aigre Montmorency, cerise noire Chalonnaise, abricot à noyau doux des Monts du Lyonnais, melon de Cavaillon, fèves de cacao de Côte d’Ivoire.

Pour la fabrication de ses eaux-de-vie, la Maison Joseph Cartron achète l’intégralité des poires Williams du verger.  Y compris les plus gros fruits, les plus goûteux, ceux habituellement réservés à la table.

De même, pour le Marc et la Fine de Bourgogne, les produits viennent des meilleures appellations en Côte de Nuits et Côte de Beaune.

Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vosne-Romanée, Chorey-Les-Beaune, Aloxe-Corton, Volnay, Pommard.

Elle s’assure ainsi la qualité la plus élevée dès la conception de l’eau-de-vie.

 

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