Darnley's original - London dry Gin
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Darnley's original - london dry gin 40%

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Darnley’s Original London dry Gin  distillé 5 fois, avec une recette  inspirée par la fleur de sureau qui pousse à l'état sauvage autour du domaine de la famille Wemyss en Écosse.


 Le but était de créer un gin léger, floral et aromatisé aux agrumes dans le London Dry Style.

6 végétaux rentre dans la composition de Darnley's Original.Baies de genièvre, fleurs de sureau, baies de coriandre, écorce de citron, racine d’iris, racine d’angélique.
Profil aromatique : Floral et Fruité
Suggestion  de consommation : avec du tonic et une tranche de citron.

   

Notes de dégustation

Nez : En premier lieu net, frais et vif, avec des arômes distincts de baies de genièvre.

Bouche : Tout d'abord sur  les baies de genièvre, puis des arômes agrumes,  des épices veloutées qui laissent place à des notes florales.

Finale : Sur des nuances florales et fruitées, liées à la fleur de sureau.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Région
LOWLAND
Origine
ECOSSE
Type
GIN
Contenance
70cl
Degrés
40%
Nom du produit
DARNLEY'S

Le London Dry Gin Darnley’s est désormais distillé  à la distillerie  Darnley’s à Kingsbarns en Ecosse par Scott Gowan.

L’alcool qui compose chaque bouteille de Darnley’s London Dry Gin provient de céréales cultivées sur le sol du Royaume-Uni. Bien entendu également une sélection rigoureuse des meilleures éléments végétaux. 

Gin distillé dans un style London Dry, ce qui signifie qu’aucun sucre ni arôme n’a été ajouté après distillation . On utilise seulement de l’eau pure pour le réduire  à son degré avant la  mise en bouteille.

Darnley's utilise un petit alambic à repasse de 300 litres, dans lequel le mélange de racines, de graines, de baies voire de fleurs  va macérer à froid dans de l’alcool de grain neutre déjà distillé quatre fois. Ainsi on va libérer les huiles essentielles et les arômes avant la cinquième et dernière distillation.

Puis le maître distillateur écarte les têtes et queues de distillation on pour ne garder que le cœur de chauffe. Ce qui constitue le meilleur du cycle de distillation  aussi en en terme de saveurs que de qualité.

C’est à ce moment que l’expertise du distillateur devient nécessaire  dans la méthode London Dry Gin. En outre  il faut que ce dernier réussisse à marier et équilibrer les arômes des éléments végétaux de façon harmonieuse.

Car ensuite impossible de modifier le résultat final.

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