Darnley's spiced - london dry gin 40%
Darnley’s Spiced version hommage pour l'esprit d'aventure de la famille Wemyss. Ce gin explore une gamme de plantes au réchauffement qui se trouvent aussi loin qu'en Afrique, au Maroc et en Chine.
Une sélection de dix végétaux qui donne de la profondeur avec saveur souhaitée pour créer Darnley's Spiced. Un gin contemporain plein et rond.
10 végétaux : Cannelle, coriandre, graines du Paradis (Maniguette), gingembre, clous de girofle, noix de muscade, genièvre, racine d’angélique, cannelle de Chine, cumin.
Profil aromatique : Fruité et Epicé
Suggestion de consommation : avec du tonic ou du ginger ale et une tranche d'orange.
Notes de dégustation
Nez : En premier lieu sur l'orange, aiguilles de pin, romarin, cannelle, coriandre, grains de poivre et girofle.
Bouche : Tout d'abord mélange d'épices, gingembre, poivre fraîchement moulu suivi d'un soupçon de zeste d'orange.
Finale : Coriandre, cardamome, sauge et une finale poivrée persistante et sèche.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- LOWLAND
- Origine
- ECOSSE
- Type
- GIN
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 40%
Le London Dry Gin Darnley’s est désormais distillé à la distillerie Darnley’s à Kingsbarns en Ecosse par Scott Gowan.
L’alcool qui compose chaque bouteille de Darnley’s London Dry Gin provient de céréales cultivées sur le sol du Royaume-Uni. Bien entendu également une sélection rigoureuse des meilleures éléments végétaux.
Gin distillé dans un style London Dry, ce qui signifie qu’aucun sucre ni arôme n’a été ajouté après distillation . On utilise seulement de l’eau pure pour le réduire à son degré avant la mise en bouteille.
Darnley's utilise un petit alambic à repasse de 300 litres, dans lequel le mélange de racines, de graines, de baies voire de fleurs va macérer à froid dans de l’alcool de grain neutre déjà distillé quatre fois. Ainsi on va libérer les huiles essentielles et les arômes avant la cinquième et dernière distillation.
Puis le maître distillateur écarte les têtes et queues de distillation on pour ne garder que le cœur de chauffe. Ce qui constitue le meilleur du cycle de distillation aussi en en terme de saveurs que de qualité.
C’est à ce moment que l’expertise du distillateur devient nécessaire dans la méthode London Dry Gin. En outre il faut que ce dernier réussisse à marier et équilibrer les arômes des éléments végétaux de façon harmonieuse.
Car ensuite impossible de modifier le résultat final.
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