Darnley's Spiced - London dry Gin
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Darnley's spiced - london dry gin 40%

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Darnley’s  Spiced version  hommage pour l'esprit d'aventure de la famille Wemyss.  Ce gin  explore une gamme de plantes au réchauffement qui se trouvent aussi loin qu'en Afrique, au Maroc et en Chine.


Une sélection de dix végétaux qui donne de la profondeur avec saveur souhaitée pour créer Darnley's Spiced. Un gin contemporain plein et rond.

10 végétaux : Cannelle, coriandre, graines du Paradis (Maniguette), gingembre, clous de girofle, noix de muscade, genièvre, racine d’angélique, cannelle de Chine, cumin.

Profil aromatique : Fruité et Epicé
Suggestion  de consommation : avec du tonic ou du ginger ale et une tranche d'orange.

   

Notes de dégustation

Nez : En premier lieu sur l'orange, aiguilles de pin, romarin, cannelle, coriandre, grains de poivre et girofle.

Bouche : Tout d'abord mélange d'épices, gingembre, poivre fraîchement moulu suivi d'un soupçon de zeste d'orange.

Finale : Coriandre, cardamome, sauge et une finale poivrée persistante et sèche.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Région
LOWLAND
Origine
ECOSSE
Type
GIN
Contenance
70cl
Degrés
40%

Le London Dry Gin Darnley’s est désormais distillé  à la distillerie  Darnley’s à Kingsbarns en Ecosse par Scott Gowan.

L’alcool qui compose chaque bouteille de Darnley’s London Dry Gin provient de céréales cultivées sur le sol du Royaume-Uni. Bien entendu également une sélection rigoureuse des meilleures éléments végétaux. 

Gin distillé dans un style London Dry, ce qui signifie qu’aucun sucre ni arôme n’a été ajouté après distillation . On utilise seulement de l’eau pure pour le réduire  à son degré avant la  mise en bouteille.

Darnley's utilise un petit alambic à repasse de 300 litres, dans lequel le mélange de racines, de graines, de baies voire de fleurs  va macérer à froid dans de l’alcool de grain neutre déjà distillé quatre fois. Ainsi on va libérer les huiles essentielles et les arômes avant la cinquième et dernière distillation.

Puis le maître distillateur écarte les têtes et queues de distillation on pour ne garder que le cœur de chauffe. Ce qui constitue le meilleur du cycle de distillation  aussi en en terme de saveurs que de qualité.

C’est à ce moment que l’expertise du distillateur devient nécessaire  dans la méthode London Dry Gin. En outre  il faut que ce dernier réussisse à marier et équilibrer les arômes des éléments végétaux de façon harmonieuse.

Car ensuite impossible de modifier le résultat final.

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