Darnley's Wild Citrus - Cottage Series 42,5%
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Darnley's wild citrus - cottage series 42,5%

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Wild Citrus est la troisième version de la série Darnley’s Cottage, inspirée du chalet de Kingsbarns, Fife, qui abrite maintenant la marque Darnley’s. Ce gin a été produit à partir d’oseille fourragère et de mélisse cultivée dans le jardin, qui, avec quelques autres plantes, ont créé un gin à base d’agrumes équilibré avec des caractères floraux et herbacés subtils.

Ces deux plantes étaient traditionnellement cultivées en Ecosse et ont été soigneusement sélectionnés par le maître distillateur, pour leurs arômes d'agrumes sauvages et herbacées. La recette comprend également des pommes des vergers du East Neuk, cultivées à quelques kilomètres de la distillerie, et une touche de lavande pour ajouter un bouquet floral.

Liste des ingrédients : Mélisse sauvage, baie de genévrier, Lavande du jardin de Darnley's, Pommes des vergers locaux, graine de coriandre, racine d'angélique, racine d'Iris Lavande, mélisse et oseille cultivées par Joseph Flach.

Format 50cl 

Découvrir notre gamme de gin : 

Notes de dégustation

Nez : Pomme verte fraîche, zeste de citron, pétale de rose et de lavande.

Bouche : Fraîcheur du pin et du citron avec des notes florales et végétales.

Finale : Végétales, lavande, et agrumes.

Fiche technique

Embouteilleur
OFFICIEL
Région
LOWLAND
Origine
ECOSSE
Type
GIN
Contenance
50cl
Degrés
42,5%

Le London Dry Gin Darnley’s est désormais distillé  à la distillerie  Darnley’s à Kingsbarns en Ecosse par Scott Gowan.

L’alcool qui compose chaque bouteille de Darnley’s London Dry Gin provient de céréales cultivées sur le sol du Royaume-Uni. Bien entendu également une sélection rigoureuse des meilleures éléments végétaux. 

Gin distillé dans un style London Dry, ce qui signifie qu’aucun sucre ni arôme n’a été ajouté après distillation . On utilise seulement de l’eau pure pour le réduire  à son degré avant la  mise en bouteille.

Darnley's utilise un petit alambic à repasse de 300 litres, dans lequel le mélange de racines, de graines, de baies voire de fleurs  va macérer à froid dans de l’alcool de grain neutre déjà distillé quatre fois. Ainsi on va libérer les huiles essentielles et les arômes avant la cinquième et dernière distillation.

Puis le maître distillateur écarte les têtes et queues de distillation on pour ne garder que le cœur de chauffe. Ce qui constitue le meilleur du cycle de distillation  aussi en en terme de saveurs que de qualité.

C’est à ce moment que l’expertise du distillateur devient nécessaire  dans la méthode London Dry Gin. En outre  il faut que ce dernier réussisse à marier et équilibrer les arômes des éléments végétaux de façon harmonieuse.

Car ensuite impossible de modifier le résultat final.

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