Darnley's spiced navy strenght - 57%
Darnley’s Spiced Navy Strenght version inspirée par la carrière illustre à la Royal Navy de l'ancêtre des propriétaire. Sir Rosslyn Wemyss, qui a commandé des navires dans le monde entier et a atteint le rang d’amiral de la flotte.
Pendant son séjour en mer, les officiers de navire bénéficiaient toujours d'une ration quotidienne de gin. Celui ci devait passer un test de détection de la poudre à canon pour prouver qu'il était composé à plus de 57% d'alcool et, par conséquent, à la Navy Strength.
Darnley's Spiced Navy Strenght utilise les mêmes plantes que le Spiced gin de Darnley. Il y a un peu plus genévrier dans la recette. Ce qui permet d'offrir un gin audacieux au goût intense d'épices chaleureux. Profil aromatique : Fruité et Epicé
Suggestion de consommation : avec du tonic ou du ginger ale et une tranche d'orange.
Gin Masters 2017 / Spirit Business — Gold Medal
Notes de dégustation
Nez : Tout d'abord sur la clémentine, noix de muscade, épinette, cannelle, poivre noir fraîchement râpé.
Bouche : En premier lieu sur le Gingembre, agrumes avec un caractère doux et frais.
Finale : Le gingembre, la cannelle, les fruits riches, le poivre moulu et le zeste d'orange se mélangent bien avec les épices.
Fiche technique
- Embouteilleur
- OFFICIEL
- Région
- LOWLAND
- Origine
- ECOSSE
- Type
- GIN
- Contenance
- 70cl
- Degrés
- 57%
- Nom du produit
- DARNLEY'S
Le London Dry Gin Darnley’s est désormais distillé à la distillerie Darnley’s à Kingsbarns en Ecosse par Scott Gowan.
L’alcool qui compose chaque bouteille de Darnley’s London Dry Gin provient de céréales cultivées sur le sol du Royaume-Uni. Bien entendu également une sélection rigoureuse des meilleures éléments végétaux.
Gin distillé dans un style London Dry, ce qui signifie qu’aucun sucre ni arôme n’a été ajouté après distillation . On utilise seulement de l’eau pure pour le réduire à son degré avant la mise en bouteille.
Darnley's utilise un petit alambic à repasse de 300 litres, dans lequel le mélange de racines, de graines, de baies voire de fleurs va macérer à froid dans de l’alcool de grain neutre déjà distillé quatre fois. Ainsi on va libérer les huiles essentielles et les arômes avant la cinquième et dernière distillation.
Puis le maître distillateur écarte les têtes et queues de distillation on pour ne garder que le cœur de chauffe. Ce qui constitue le meilleur du cycle de distillation aussi en en terme de saveurs que de qualité.
C’est à ce moment que l’expertise du distillateur devient nécessaire dans la méthode London Dry Gin. En outre il faut que ce dernier réussisse à marier et équilibrer les arômes des éléments végétaux de façon harmonieuse.
Car ensuite impossible de modifier le résultat final.
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