Gin normindia pamplemousse - 41,4%
Une nouvelle déclinaison au sein de la gamme de Gin Norminidia, avec cette fois si la version Pamplemousse. Cette nouvelle recette, Normindia Pamplemousse surprend par sa fraîcheur et sa riche palette aromatique. Ce gin est produit à partir d'une macération de 8 plantes aromatiques durant 12 jours dans de l'alcool de blé français dont voici la liste : genièvre, oranges, écorces de pamplemousse, coriandre, clou de girofle, gingembre, cannelle et bien entendu la pomme qui est la signature des Gins Normindia.
Puis il est de nouveau distillé afin de lui conférer une dimension fruitée encore plus intense. La bouche évolue sur des notes de zeste d'oranges et de pamplemousse rose ainsi que des saveurs de fruits exotiques pour une finale longue net et fraîche.
Découvrir notre gamme de Gin :
Notes de dégustation
Nez : Frais, floral, pamplemousse, arômes épicés.
Bouche : Zeste d'orange, pamplemousse frais, fruits tropicaux, épices.
Finale : Longue et fraîche avec une belle acidité.
Fiche technique
- Origine
- FRANCE
- Type
- GIN
- Contenance
- 70cl
- Packaging
- SANS
- Degrés
- 41,4%
Après avoir voyagé six mois à travers l'Inde, à la découverte d'un nouveau pays, d'une nouvelle civilisation et de nouvelles saveurs, Pierre, la troisième génération à la tête du Domaine du Coquerel est rentré en France en gardant ancré en moi cette incroyable expérience.
Il est ensuite parti travailler en France et aux USA où il a eu l'occasion de déguster de nombreux spiritueux . C'est la complexité et la diversité aromatique du Gin qui lui a immédiatement plus.
En 2015, il rejoint la distillerie familiale où ils produisent du Calvados depuis 1937. C'est à ce moment que germe l'idée. Pourquoi ne pas produire un Gin. Ainsi il a commencé à penser au développement de Normindia.
Il a retrouvé dans un livre datant de 1765 s'intitulant "La Chimie du Gout et de l'Odorat" approuvé par Louis XV, une recette de distillat de Genièvre.
Dès lors, il est parti à la recherche des premiers ingrédients botaniques. De là débuté les premières macérations et micro-distillations en laboratoire avec une équipe composée d'aromaticiens, d'oenologues et de distillateurs.
Toute la distillation du Gin Normindia s'effectue au Domaine Coqueret
Vous aimerez aussi
Les clients ont aussi consulté…
-
Produits de la même catégorie
-
Produits de la même marque
-
Nouveaux produits
-
Produits speciaux