

TOURAINE
LOIRE
Le vignoble des Bois Vaudons est exploité par la famille Mérieau de père en fils depuis plus de 3 générations.
L'exploitation s'étend maintenant sur plus de 35 hectares. A flanc de coteaux et sur la rive gauche du Cher, les vignes bénéficient en majorité d'une exposition sud-sud-est. Ces terroirs riches et complexes permettent la production d'une gamme de vins variée et riche en couleurs, de vins issus de vignes jeunes ou plus âgées - certaines vignes de pineau d'Aunis ont plus de 100 ans.
Jean-François Mérieau a repris le domaine familial en 2000. Depuis son installation aux commandes du domaine, Jean-François s'attache à re-découvrir les terroirs du Loir-et-Cher, travaillant les sols au labour, taillant sévère et vendangeant à la main.
Vendanges manuelles par tris successifs. Egrappage total, Pigeage fréquent. Elevage en fût de chêne, Bouchon traditionnel en liège.
Couleur pourpre, reflets grenat.
Nez :Complexe, arômes de fruits rouges, arômes de pruneau.
Bouche : Notes de fruits rouges, notes de noisette, notes de pruneau, longue persistance.
Accords mets & vin :
Charcuteries, Viandes rouges en sauce, Filet de bœuf, Chevreuil , Fromages
Fiche technique